Ленивые пельмени не требуют лепки, как обычные пельмени. Тесто и фарш скатываются в плотный рулет, который нарезается на порционные кусочки, а затем ленивые пельмени тушатся с луком и морковью в сковороде или в духовке.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»
Слово повару
«Когда впервые услышала про это блюдо, была очень удивлена — как это в пельменях может быть видна начинка?»
Ингредиенты на 4 порции
- Тесто для пельменей — 300 г
- Фарш свино-говяжий — 300 г
- Лук репчатый — 130 г
- Морковь — 100 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный, также можно приготовить фарш для пельменей по нашему рецепту.
Мы использовали обычное тесто для пельменей, рецепт которого также есть у нас на сайте.
Шаг 1
Лук нарежьте большими кубиками, морковь натрите на крупной терке. На сильном огне разогрейте в сковороде растительное масло. Убавьте огонь до среднего, выложите в сковороду лук и морковь, обжарьте овощи до мягкости, периодически помешивая. Готовые овощи не перекладывайте из сковороды.
Шаг 2
Раскатайте на припыленном мукой столе тесто в квадрат толщиной 0,2-0,3 сантиметра. По поверхности теста, отступая от края 0,5 сантиметра, выложите ровным слоем фарш. Скрутите плотный рулет, защипните все края, чтобы начинка не вываливалась. Разрежьте рулет на кусочки шириной 3 сантиметра.
Шаг 3
Плоской стороной на дно выложите кусочки рулета в сковороду с овощами на небольшом расстоянии друг от друга, так как они еще осядут и станут шире. Залейте водой так, чтобы она покрывала пельмени до середины. Добавьте соль, перец. Накройте сковороду крышкой и готовьте пельмени на слабом огне 35-40 минут.
Ура! Готово 🎉
Готовые ленивые пельмени подавайте со сметаной и свежей зеленью.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
Совет к рецепту
Такие пельмени можно приготовить и в духовке. Для этого достаточно выложить кусочки рулета в форму к свежим моркови и луку, так же залить водой и добавить специи, а затем отправить в разогретую до 180 ℃ духовку. Через полчаса ленивые пельмени будут готовы.
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/lenivye-pelmeni/