Мясо - это важнейший продукт в нашем рационе. Готовится оно различными способами и присутствует в большинстве ежедневных блюд. С удовольствием хочу представить вам один из любимых рецептов. Мясные рулетики с обалденной начинкой, очень вкусные.
В этом рецепте мясо конечно основной ингредиент, но именно в сочетании с обжареными шампиньонами, сыром и овощами, получается такое бесподобное угощение.
Рецепт мясных рулетиков с начинкой из шампиньонов
Нам понадобится:
- Свинина филе (можно телятину, только молодую) - 850-900 гр;
- Шампиньоны - примерно 300 гр. Лучше чуть больше;
- Цветная капуста - половинка небольшого кочана;
- Лук и морковка - по одной штуке среднего размера;
- Сыр твёрдый - примерно 100 грамм;
- Рафинированное масло - 4 ложки, столовые;
- Соли и черного молотого перца.
Как готовить
1) Сразу готовим наши овощи. Промываем цветную капусту и разбираем на веточки или как они правильно называются, мелко нарезаем. Морковку натираем на средней тёрке, а луковицу режем мелкими кубиками. Высыпаем их на сковородку и слегка обжариваем с небольшим количеством масла (не надо его много наливать).
2) Грибы промываются, нарезаются тонкими пластинками и также обжариваются, чтобы из них ушла вся влага.
3) Пока обжариваются овощи и шампиньоны, можно между делом натереть на тёрке сыр в отдельную тарелочку. Он понадобится позже.
4) Теперь добавляем шампиньоны к овощам, перемешиваем и надо протушить их на медленном огне минут пять. Высыпаем их в дуршлаг, чтобы вытекла вся жидкость. Пусть она вытечет в миску, она ещё пригодится.
5) Начинка готова, приступаем к мясу. Промываем филе, промакиваем, чтобы убрать лишнюю воду. Нарезаем ломтиками, толщиной чуть менее 1 см. Каждый ломтик мяса слегка солим, перчим и немного отбиваем (буквально по несколько раз с каждой стороны).
6) Раскладываем их и выкладываем на них начинку, рапределяем, нам ведь надо их будет заворачивать. Посыпаем каждый тёртым сыром. Сворачиваем рулетики, чтобы их закрепить можно использовать шпажки. Я обвязывала ниткой, потом она просто срезается.
7) Выкладываем их рядками в лоточек для выпекания, наливаем жидкость, которая вытекла из жареных овощей с грибами. Разогреваем до 200, лучше 220 градусов духовку. Плиты разные, в моей лучше получились на большей температуре. Запекаются они быстро, примерно 20-25 минут.
8) Достав из духовки, выкладываете на блюдо и можно подавать на стол! Для украшения можно использовать зелень или посыпать сыром (но сыр, не очень практично, он уже не запечёный и может осыпаться)).
Вкусно, просто обалдеть!! Кушать их удобно, все просто в восторге были!
Обязательно советую приготовить).
И желаю вам кулинарных успехов и приятного угощения!)