Найти в Дзене
Простые рецепты

Картофельные шарики

Оглавление

Ингредиенты

300 г картофель
2 ст.л. муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
соль и специи по желанию
панировочные сухари

А вы знали, что...

Картофель известен человечеству уже почти десять тысяч лет и употреблялся людьми на территории современной Боливии. Европа узнала картофель гораздо позже, всего пять столетий назад. А кушать его стали еще позже, всего три столетия назад.
Первым овощем выращенным в космосе (в 1995 году) стал именно картофель.

Картофельные цветки
Картофельные цветки

Польза

Картофель не только вкусен, но и полезен. Благодаря хорошо сбалансированному набору аминокислот, витаминов, макро и микро элементов является очень полезным продуктом в рационе. Кроме того его рекомендуют для людей с проблемами ЖКТ, подагрой и артритом.

Приготовление

Картофель чистим и варим целиком в слегка подсоленной воде до полной готовности. Сливаем воду, немного картофельного отвара оставляем в кружке. Клубни разминаем в однородное пюре. Если оно получается слишком сухим, добавляем немного картофельного отвара.

-3

В остывшее пюре добавляем специи, муку и крахмал. Замешиваем тесто. Оно должно быть таким, чтобы из него можно было слепить шарик. Если тесто получилось слишком сухим и шарики разваливаются, разводим его картофельным отваром. Если слишком жидким, добавляем еще немного муки или крахмала.

-4

Тесто делим на несколько одинаковых комочков. Для этого удобно использовать чайную или столовую ложку. Размер ложки выбирайте сами в зависимости от того, какого размера шарики вы хотите получить. Если планируете делать шарики с начинкой, лучше брать столовую ложку.

-5

Готовые шарики обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Вынимаем шарики шумовкой и выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются