Найти тему

Булочки-сконы с тыквенным пюре и грецкими орехами

 
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы

Булочки-сконы с тыквенным пюре и грецкими орехами. Отличный вариант для сытного завтрака с чашечкой чая или кофе, а также в качестве перекуса в течение дня.

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.

Мука - 300 г

Тыква - 125 г

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 35 г

Молоко - 60 мл

Орехи грецкие - 50 г

Способ приготовления

-2

1. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, отварите и пюрируйте при помощи блендера.В глубокой миске соедините муку, сахар и разрыхлитель.

2. Добавьте нарезанное кубиками масло. Перетрите руками в крошку и добавьте тыквенное пюре и молоко.

-3

3. Замесите мягкое тесто. Добавьте измельченные грецкие орехи.

-4

4. Раскатайте тесто в круг, толщиной 1 см. Разрежьте на кусочки и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

-5

5. Тыквенные сконы готовы. По желанию их можно перед подачей посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются