Булочки-сконы с тыквенным пюре и грецкими орехами. Отличный вариант для сытного завтрака с чашечкой чая или кофе, а также в качестве перекуса в течение дня.
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 мин
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.
Мука - 300 г
Тыква - 125 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 35 г
Молоко - 60 мл
Орехи грецкие - 50 г
Способ приготовления
1. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, отварите и пюрируйте при помощи блендера.В глубокой миске соедините муку, сахар и разрыхлитель.
2. Добавьте нарезанное кубиками масло. Перетрите руками в крошку и добавьте тыквенное пюре и молоко.
3. Замесите мягкое тесто. Добавьте измельченные грецкие орехи.
4. Раскатайте тесто в круг, толщиной 1 см. Разрежьте на кусочки и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
5. Тыквенные сконы готовы. По желанию их можно перед подачей посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.