Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Умопомрачительно вкусный открытый вишневый пирог: видео рецепт и пошаговые фото

Этот вкусный пирог распространяет такой шикарный аромат свежеиспеченного тесто и сочной вишни, что устоять невозможно. Тесто по этому рецепту получается нежное и рассыпчатое, а начинка густая, в меру сладкая и очень фруктовая!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Видео приготовления прекрасного десерта:

Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.

Ингредиенты:

Тесто

  • 100г сливочного масла
  • 200г муки
  • 1 желток
  • 1ст.л. лимонного сока
  • 1ст. л. холодной воды

Начинка

  • 600г свежей или замороженной вишни (предварительно разморозить)
  • 100г сахара
  • 50г крахмала (желательно кукурузного)

Приготовление:

1) Готовим тесто: сливочное масло перетереть с мукой до крошки.

Хитрость: все ингредиенты для приготовления коржа должны быть очень холодными, так что вынимаем их из холодильника прямо перед приготовлением. Это необходимо, чтобы тесто получилось нежное и рассыпчатое, а не деревянное. Поэтому лучше делать крошку в блендере, так как холодное масло сложно быстро смешать с мукой, чтобы он не успело нагреться от рук. Также в тесто можно добавить немного сахара, если классический рецепт пресного коржа Вам не  по душе. Но имейте в виду, что начинка немного пропитает основу и будет сладко!

2) Добавить желток и еще раз перетереть

-2

3) Добавить лимонный сок и воду, замесить тесто

-3

4) Распределить тесто по смазанной маслой и присыпанной мукой форме для выпечки, формируя бортики. Часто наколоть тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

-4

5) Готовим начинку: в сотейник с толстым дном выложить вишню, присыпать ее сахаром и крахмалом. Важный момент: лучше взять кукурузный крахмал, так как с ним заливка для вишни получится прозрачной и красивой.

 
 

6) Перемешать и нагревать до того момента как вишня пустит сок и сахар в нем растворится, а затем до загустения (все вместе около 15 минут). Проверить начинку на достаточность сахара. Если вишня кислая, то можно добавить больше, чем в рецепте

-6

7) Выложить начинку в корж и вернуть тарт в духовку еще на 15 минут

-7

8) Перед подачей пирог лучше остудить, так как начинка застынет не сразу. Вот такая красота получается!

-8

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

Еда
6,23 млн интересуются