Фактически, это фрикадельки с добавлением риса, приготовленные на медленном огне в бульоне. В этом рецепты мы готовим без томата, но если Вас интересуют тефтели в томате, то они здесь, выбирайте любые, все по своему вкусные. А вместо свинины можно взять курятину, все равно получится вкусно.
Количество – 14 шт.,
Время приготовления – 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
· Свинина (или курятина) – 1 кг,
· Репчатый лук – 2 шт.,
· Бульон куриный (рецепт здесь) или приготовленный бульонный кубик – 4 стакана,
· Лавровый лист – 2 шт.,
· Яйца – 2 шт.,
· Рис вареный (рецепт здесь) – 3 – 4 чашки,
· Черный молотый перец – на вкус,
· Соль – ¾ ч.л. или по вкусу,
· Масло растительное – для жарки.
Готовим тефтели из свинины так:
1. Для начала нужно приготовить фарш, для этого мясо моем и протираем мясо бумажным полотенцем. Режем мясо на кусочки, которые проходят в мясорубку и перекручиваем фарш пару раз.
2. В процессе перекручивания мяса можно добавить и лук, но я делаю немного по-другому, не люблю я просто кусочки попадающегося лука в этом деликатном блюде. Поэтому я одну головку лука чищу, разрезаю на четвертинки и измельчаю в блендере с 1 стаканом воды. Эта луковая суспензия сделает тефтели сочные и с луковым насыщенным ароматом, а вот это уже по мне :).
3. Добавляем в перекрученную на мясорубке свинину луковую суспензию, отваренный предварительно рис (рецепт отварного риса здесь), вбиваем яйца, солим и приправляем черным свежемолотым перчиком по вкусу.
4. Перемешиваем фарш до однородности.
5. Руками или с помощью специальной формочки (например, для мороженого или печенья) формируем круглые шарики диаметром около 3-х см.
6. На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла, выкладываем в него сформированные тефтельки.
7. На сильном огне жарим тефтели, пока они не зарумянятся.
8. Обжаренные со всех сторон тефтели аккуратно перекладываем в глубокую сковороду или жаровню.
9. Чистим оставшийся репчатый лук и мелко рубим его.
10. Подливаем еще немного масла в сковороду, разогреваем его и обжариваем лук так же до золотистого цвета.
11. Перекладываем лук со сковороды в кастрюлю к тефтелям, заливаем туда же куриный бульон, добавляем лаврушку, немного солим и ставим на тихий огонь.
12. Если бульона нет, то можно развести бульонный кубик в двух стаканах кипятка. Бульон должен полностью, «с головой» покрывать тефтели.
13. Варим тефтели с неплотно прикрытой крышкой около 1 часа.
14. Тефтели из свинины готовы, подайте к ним картофельное пюре (толчонку) или спагетти.
15. Не забудьте все блюдо перед подачей на стол полить горячей подливой, и наслаждайтесь.
Совет.
Попробуйте бульон на вкус и если необходимо, отрегулируйте соль и перец.