Найти тему
Напитки и Закуска

Тефтели из свинины

Тефтели из свинины – прекрасное блюдо родом из детства, сочные, ароматные, мягкие и очень вкусные. Такие тефтели часто готовят детям или людям, которые соблюдают диету, а та кже всем, кому не рекомендуется агрессивная пища, потому что блюдо действительно получается деликатное.
Тефтели из свинины – прекрасное блюдо родом из детства, сочные, ароматные, мягкие и очень вкусные. Такие тефтели часто готовят детям или людям, которые соблюдают диету, а та кже всем, кому не рекомендуется агрессивная пища, потому что блюдо действительно получается деликатное.

Фактически, это фрикадельки с добавлением риса, приготовленные на медленном огне в бульоне. В этом рецепты мы готовим без томата, но если Вас интересуют тефтели в томате, то они здесь, выбирайте любые, все по своему вкусные. А вместо свинины можно взять курятину, все равно получится вкусно.

Количество – 14 шт.,

Время приготовления – 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

· Свинина (или курятина) – 1 кг,

· Репчатый лук – 2 шт.,

· Бульон куриный (рецепт здесь) или приготовленный бульонный кубик – 4 стакана,

· Лавровый лист – 2 шт.,

· Яйца – 2 шт.,

· Рис вареный (рецепт здесь) – 3 – 4 чашки,

· Черный молотый перец – на вкус,

· Соль – ¾ ч.л. или по вкусу,

· Масло растительное – для жарки.

Готовим тефтели из свинины так:

1. Для начала нужно приготовить фарш, для этого мясо моем и протираем мясо бумажным полотенцем. Режем мясо на кусочки, которые проходят в мясорубку и перекручиваем фарш пару раз.

2. В процессе перекручивания мяса можно добавить и лук, но я делаю немного по-другому, не люблю я просто кусочки попадающегося лука в этом деликатном блюде. Поэтому я одну головку лука чищу, разрезаю на четвертинки и измельчаю в блендере с 1 стаканом воды. Эта луковая суспензия сделает тефтели сочные и с луковым насыщенным ароматом, а вот это уже по мне :).

3. Добавляем в перекрученную на мясорубке свинину луковую суспензию, отваренный предварительно рис (рецепт отварного риса здесь), вбиваем яйца, солим и приправляем черным свежемолотым перчиком по вкусу.

4. Перемешиваем фарш до однородности.

5. Руками или с помощью специальной формочки (например, для мороженого или печенья) формируем круглые шарики диаметром около 3-х см.

6. На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла, выкладываем в него сформированные тефтельки.

7. На сильном огне жарим тефтели, пока они не зарумянятся.

8. Обжаренные со всех сторон тефтели аккуратно перекладываем в глубокую сковороду или жаровню.

9. Чистим оставшийся репчатый лук и мелко рубим его.

10. Подливаем еще немного масла в сковороду, разогреваем его и обжариваем лук так же до золотистого цвета.

11. Перекладываем лук со сковороды в кастрюлю к тефтелям, заливаем туда же куриный бульон, добавляем лаврушку, немного солим и ставим на тихий огонь.

12. Если бульона нет, то можно развести бульонный кубик в двух стаканах кипятка. Бульон должен полностью, «с головой» покрывать тефтели.

13. Варим тефтели с неплотно прикрытой крышкой около 1 часа.

14. Тефтели из свинины готовы, подайте к ним картофельное пюре (толчонку) или спагетти.

15. Не забудьте все блюдо перед подачей на стол полить горячей подливой, и наслаждайтесь.

Совет.

Попробуйте бульон на вкус и если необходимо, отрегулируйте соль и перец.

Еда
6,23 млн интересуются