Найти тему
СЫТЫЙ МУЖ

Лёгкий рецепт лимонных кексов с маком и сливочным кремом

Использовать лимон в выпечке – всегда беспроигрышный вариант. Он придает десерту аромат и свежесть. К лимону можно быть равнодушным, но не любить его совсем нельзя. Сегодня расскажу вам про лимонные кексы с сюрпризом. Сюрприз кроется в добавлении мака. Он делает текстуру необычной и раскрывает вкус лимонного теста по-новому. За счет лимонного сока кексы получаются очень сочные с насыщенным ярко выраженным вкусом лимона. А наличие мака в тесте, кстати, очень нравится детям. Сверху кексы можно украсить сливочным кремом. О нем я рассказывала в рецепте шоколадного торта. Поверх крема можно положить свежие фрукты, натереть немного цедры лимона или выбрать яркую кондитерскую посыпку. Кстати намного удобнее взбивать кексы не миксером, а погружным блендером!

-2
-3

Нам понадобится:

· Мука – 150 грамм

· Сахар – 200 грамм

· Лимон – 1 шт

· Масло – 200 грамм

· Разрыхлитель – 5 грамм

· Яйца – 3 шт.

· Мак – 1 столовая ложка

Совет: Лимон берите с толстой и красивой кожицей.

-4

Приготовление:

· Сахар и яйца взбиваю блендером до однородности.

· Добавляю масло растопленное в микроволновой печи.

· Далее соединяю с мукой и разрыхлителем.

· Снимаю с лимона цедру на мелкой терке.

· Выжимаю из него весь сок.

· Добавляю сок в тесто и как следует пробиваю массу блендером.

· Добавляю цедру и мак в тесто и мешаю ложкой. Внимание, блендер на последнем этапе не используем!

· Раскладываю тесто с помощью кондитерского мешка по бумажным формам.

· Выпекаю при 160 градусах – 30 минут.

· Остужаю кексы и украшаю кремом.

Совет: Из данного количества теста у меня выходит около 15 кексов.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются