Использовать лимон в выпечке – всегда беспроигрышный вариант. Он придает десерту аромат и свежесть. К лимону можно быть равнодушным, но не любить его совсем нельзя. Сегодня расскажу вам про лимонные кексы с сюрпризом. Сюрприз кроется в добавлении мака. Он делает текстуру необычной и раскрывает вкус лимонного теста по-новому. За счет лимонного сока кексы получаются очень сочные с насыщенным ярко выраженным вкусом лимона. А наличие мака в тесте, кстати, очень нравится детям. Сверху кексы можно украсить сливочным кремом. О нем я рассказывала в рецепте шоколадного торта. Поверх крема можно положить свежие фрукты, натереть немного цедры лимона или выбрать яркую кондитерскую посыпку. Кстати намного удобнее взбивать кексы не миксером, а погружным блендером!
Нам понадобится:
· Мука – 150 грамм
· Сахар – 200 грамм
· Лимон – 1 шт
· Масло – 200 грамм
· Разрыхлитель – 5 грамм
· Яйца – 3 шт.
· Мак – 1 столовая ложка
Совет: Лимон берите с толстой и красивой кожицей.
Приготовление:
· Сахар и яйца взбиваю блендером до однородности.
· Добавляю масло растопленное в микроволновой печи.
· Далее соединяю с мукой и разрыхлителем.
· Снимаю с лимона цедру на мелкой терке.
· Выжимаю из него весь сок.
· Добавляю сок в тесто и как следует пробиваю массу блендером.
· Добавляю цедру и мак в тесто и мешаю ложкой. Внимание, блендер на последнем этапе не используем!
· Раскладываю тесто с помощью кондитерского мешка по бумажным формам.
· Выпекаю при 160 градусах – 30 минут.
· Остужаю кексы и украшаю кремом.
Совет: Из данного количества теста у меня выходит около 15 кексов.