Решил выложить свой рецепт Индийского Пэйл Эля в Американском стиле. Горький, плотный, с ароматами цитрусовых и сосновых.
Рецепт на 28 литров готового пива.
Начальная плотность 13,7 плато;
Конечная плотность 3,5 плато;
Алкоголь 6%.
Индекс горечи 65 IBU
Кипячение 1 час.
Эффективность варки: 70%
Засыпь:
Пэйл Эль Шато (Бельгия) - 5.7 кг. (78.8%)
Мюник Шато (Бельгия) - 0.7 кг. (9.6%)
Кара Руби Шато (Бельгия) - 0.6 кг. (7.7%)
Овсяные хлопья - 0.3 кг. (3.8%)
ХМЕЛЬ:
Коламбус (США) - 17 гр.
Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Каскад (США) - 11 гр.
Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Чинук (США) - 22.5 гр.
Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Каскад (США) - 17 гр.
Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Центенниал (США) - 17 гр.
Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Каскад (США) - 17 гр.
Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Чинук (США) - 45 гр.
Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
Центенниал (США) - 45 гр.
Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
Дрожжи:
Wyeast - Американский эль II 1272
Подойдут другие дрожжи:
Fermentis us-05
Mangrove Jacks M44
Заторная вода 25 литров,
Промывочная вода 15 литров.
Параметры затирания
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Карбонизация декстрозой - 196 грамм.
Подробное описание затирания и варки делал в предущем посте на примере пшеничного пива. Всем спасибо!
Подписывайтесь на канал!