Найти тему

Рецепт Indian Pale Ale (IPA) в Американском стиле.

AMERICAN IPA
AMERICAN IPA

Решил выложить свой рецепт Индийского Пэйл Эля в Американском стиле. Горький, плотный, с ароматами цитрусовых и сосновых.

Рецепт на 28 литров готового пива.

Начальная плотность 13,7 плато;

Конечная плотность 3,5 плато;

Алкоголь 6%.

Индекс горечи 65 IBU

Кипячение 1 час.

Эффективность варки: 70%

Засыпь:

Пэйл Эль Шато (Бельгия) - 5.7 кг. (78.8%)

Мюник Шато (Бельгия) - 0.7 кг. (9.6%)

Кара Руби Шато (Бельгия) - 0.6 кг. (7.7%)

Овсяные хлопья - 0.3 кг. (3.8%)

ХМЕЛЬ:

Коламбус (США) - 17 гр. 

Внесение в котел, кипятить 60 мин. 

Каскад (США) - 11 гр. 

Внесение в котел, кипятить 30 мин. 

Чинук (США) - 22.5 гр. 

Внесение в котел, кипятить 30 мин. 

Каскад (США) - 17 гр. 

Внесение в котел, кипятить 10 мин. 

Центенниал (США) - 17 гр.

Внесение в котел, кипятить 10 мин. 

Каскад (США) - 17 гр. 

Внесение в котел, кипятить 0 мин. 

Чинук (США) - 45 гр. 

Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней. 

Центенниал (США) - 45 гр. 

Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней. 

Дрожжи:

Wyeast - Американский эль II 1272

Подойдут другие дрожжи:

Fermentis us-05

Mangrove Jacks M44

Заторная вода 25 литров,

Промывочная вода 15 литров.

Параметры затирания 

Температурные паузы: 

Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. 

Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин. 

Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. 

Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.

Карбонизация декстрозой - 196 грамм.

Подробное описание затирания и варки делал в предущем посте на примере пшеничного пива. Всем спасибо!

Подписывайтесь на канал!

-2

Еда
6,23 млн интересуются