Найти тему
Life&Food

7 тонкостей приготовления КЛЯРА (советы и рекомендации)

Тщательно перемешивать все ингредиенты до максимальной однородности.

Всегда отдельно взбивать белок и желток. Взбитые белки добавлять в тесто перед самой жаркой и после этого держать посуду с кляром в форме с холодной водой.

-2
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов

Газированная вода добавит тесту воздушности и легкости.

Расход кляра на продукты обычно 1:1. На 100 граммов рыбы, мяса, овощей – 100 граммов теста.

Тесто лучше готовить заранее, минимум за 1 час до приготовления блюда. За это время тесто лучше будет приставать к продукту и не будет усыхать при жарке.

-3

После приготовления кляра и непосредственно перед самой жаркой блюда, тесто лучше убрать в холодильник, так оно станет более эластичным.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,23 млн интересуются