Тщательно перемешивать все ингредиенты до максимальной однородности.
Всегда отдельно взбивать белок и желток. Взбитые белки добавлять в тесто перед самой жаркой и после этого держать посуду с кляром в форме с холодной водой.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов
Газированная вода добавит тесту воздушности и легкости.
Расход кляра на продукты обычно 1:1. На 100 граммов рыбы, мяса, овощей – 100 граммов теста.
Тесто лучше готовить заранее, минимум за 1 час до приготовления блюда. За это время тесто лучше будет приставать к продукту и не будет усыхать при жарке.
После приготовления кляра и непосредственно перед самой жаркой блюда, тесто лучше убрать в холодильник, так оно станет более эластичным.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!