Найти тему
Вкусные хитрости

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой

Мясо будет таким же сочным, нежным и будет иметь интересный, многогранный вкус, подчёркнутый любимыми специями, а хрустящая корочка будет не менее золотистой, румяной, хрустящей и аппетитной.

Ингредиенты:

Куриные бёдра - 0,5 кг или 3 шт
Соевый соус - 1 ст ложка
Мёд - 0,5 столовой ложки
Оливковое масло - 1 ст ложка (если нет оливкового, заменить любым имеющимся)
Чеснок - 2 или 3 зубчика
Специи (любые любимые специи, к примеру паприка красная, мускатный орех) - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы (буквально для кисточки)

Приготовление:

1. Берём куриные бёдра и хорошенько промываем под проточной водой, удаляем лишние части, при наличии таковых, к примеру перья. Поскольку бедро само по себе жирненькое, то лишние кусочки жира тоже лучше срезать.

2. Ставим греться духовой шкаф на 200 градусов. Добавляем к нашим бёдрышкам соевый соус. Немного подтапливаем мёд, лучше на водяной бане, можно и в микроволновой печи, главное не перегреть. Отправляем к бёдрышкам и соевому соусу, в эту же компанию добавляем оливковое масло, тщательно обтираем куриные бёдра соусом, чтобы они полностью покрылись им. Нарезаем чесночок, можно выдавить его через чеснокодавку или натереть на тёрке, кому как больше нравится. Обтираем чесноком мяско, в это же время добавляем любимые приправы и специи. Смазываем форму маслом с помощью кисточки, выкладываем курочку. Если духовка достаточно нагрелась, то убираем форму.

3. Через 10 минут убавляем огонь в духовке и оставляем бёдрышки до приготовления. Не забываем их проверять, поскольку время запекания может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа.

4. Выкладываем готовые куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой на тарелочку, по желанию украшаем семенами кунжута. Поскольку бёдра получаются довольно жирненькими лучше их скушать с лёгким овощным салатиком или тушёными овощами.

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк! И видеть Вас в наших подписчиках.

С пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/88