Курица в «рукаве»
Одним из самых удобных и полезных приспособлений для кухни является рукав для запекания. Он поможет не только сделать блюдо вкусным и сочным, но избавит от такой проблемы как пригоревший противень. Не стоит опасаться токсинов, выделяемых при нагревании, потому что это придуманный миф.
Для сочной курицы в рукаве понадобится:
- Курица – 1 шт (1,5-2 кг).
- Картофель – 1,5 кг.
- Чеснок – по вкусу (примерно половина головки).
- Заправка (лучше всего подходит майонез или сметана).
- Растительное масло – 6 ст.л.
- Молотый красный перец – 1 ч.л..
- Соль.
Рецепт:
- Первым делом смешиваем масло с перцем и солью.
- Давим чеснок через чеснокодавку и добавляем его.
- Натираем полученной смесью курицу и даем ей впитаться в течение 20 минут.
- В это время чистим картофель и режем его на дольки.
- Смешиваем выбранную заправку с небольшим количеством соли и оставшейся частью чеснока.
- Кладем курицу с картошкой в рукав.
- Ставим в духовку, запекаем 1-1,5 часов при температуре 180 градусов.
Запеченные овощи с курицей
Придерживаетесь правильного питания, но не хотите на ужин пить один кефир? Тогда этот рецепт для Вас. Запеченные овощи – это не только полезно, но и вкусно. Попробуйте один раз, и это блюдо навсегда станет Вашим фаворитом.
Ингредиенты
В этом рецепте нет определенной граммовки и списка необходимых продуктов. Вы можете выбрать то количество, которое захотите, и те овощи, которые любите. Можно взять помидоры, огурцы, болгарские перцы, цуккини, брокколи и др. Главное, чтобы они нравились Вам.
Однако для курицы и заправки понадобятся:
- Куринная грудка.
- Оливковое масло.
- Чеснок.
- Соль, перец, тимьян, паприка или др. специи.
Слоями слева направо выкладываем в ряд все выбранные овощи. Следует использовать силиконовый коврик, либо фольгу. Солим, перчим и выливаем немного оливкового масла. Можно добавить порезанный чеснок и другие специи. Небольшой секрет: если используете морковь, то лучше сначала ее немного отварить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!