Найти тему

Рецепт: шведские булочки с корицей

Булочка с корицей – национальный символ и традиция в Швеции. Она несёт в себе уют и радость. Существует даже отдельный праздник «День булочки с корицей», который празднуют 4 октября каждый год. Настоящий швед всегда ест булочку с корицей с черным кофе. А сами булочки продаются на каждом шагу. Давайте приготовим это лакомство.

Ингредиенты для теста (на 15 булочек):

- 80 грамм сливочного масла;

- 50 грамм сахара;

- щепотка соли;

- 1 ч. л. кардамона;

- 250 мл или один стакан молока;

- 10 гр. сухих дрожжей

- 420 грамм муки.

Ингредиенты для начинки (на 15 булочек):

- 90 грамм масла;

- 50 грамм сахара;

- 1 столовая ложка корицы;

- щепотка кардамона.

Для украшения:

- яйцо

- посыпки для украшения (миндаль, сахар).

Шаг 1

Смешайте 75 грамм сливочного масла с сахаром и кардамоном до однородности в большой миске.

Шаг 2

Нагрейте молоко примерно до 37 ° C и разведите в нём дрожжи. После этого добавьте разведенные дрожжи в масляную смесь и перемешайте.

Шаг 3

Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Оставьте тесто в тёплом месте, минут 45-60. Хорошо, если вы покроете миску пищевой плёнкой и накройте полотенцем.

Шаг 4

Смешайте масло, сахар, корицу и кардамон для начинки.

Шаг 5

Раскатайте тесто в прямоугольник, около 40 х 50 см. Выложите начинку сверху. Сложите прямоугольник два раза. Складывайте тесто от правого края до середины, далее от левого края до края на право. В результате должен получиться трёхслойный прямоугольник. Очень похожий на папку с документами.

Шаг 6

Приступим к лепке булочек. Порежьте тесто полосками по 2 см. А затем каждую полоску разрежьте пополам, оставляя верхнюю часть необрезанной. Представьте, что перед вами пара брюк, но с очень длинными ногами.

Шаг 7

Скрутите полоски теста в узел и положите на пергамент. Накройте ваши заготовки тряпкой и дайте тесту отдохнуть пол часа.

Шаг 8

Нагрейте духовку до 200 ° C. Намажьте силиконовой кисточкой булочки взбитым яйцом и украсьте посыпкой. Выпекайте от 10 до 15 минут, ориентируйтесь по размеру булочки.

------------------

Понравился рецепт? Поставьте, пожалуйста, ваш лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересных рецептов и статьей в будущем.

Еда
6,23 млн интересуются