Булочка с корицей – национальный символ и традиция в Швеции. Она несёт в себе уют и радость. Существует даже отдельный праздник «День булочки с корицей», который празднуют 4 октября каждый год. Настоящий швед всегда ест булочку с корицей с черным кофе. А сами булочки продаются на каждом шагу. Давайте приготовим это лакомство.
Ингредиенты для теста (на 15 булочек):
- 80 грамм сливочного масла;
- 50 грамм сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. кардамона;
- 250 мл или один стакан молока;
- 10 гр. сухих дрожжей
- 420 грамм муки.
Ингредиенты для начинки (на 15 булочек):
- 90 грамм масла;
- 50 грамм сахара;
- 1 столовая ложка корицы;
- щепотка кардамона.
Для украшения:
- яйцо
- посыпки для украшения (миндаль, сахар).
Шаг 1
Смешайте 75 грамм сливочного масла с сахаром и кардамоном до однородности в большой миске.
Шаг 2
Нагрейте молоко примерно до 37 ° C и разведите в нём дрожжи. После этого добавьте разведенные дрожжи в масляную смесь и перемешайте.
Шаг 3
Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Оставьте тесто в тёплом месте, минут 45-60. Хорошо, если вы покроете миску пищевой плёнкой и накройте полотенцем.
Шаг 4
Смешайте масло, сахар, корицу и кардамон для начинки.
Шаг 5
Раскатайте тесто в прямоугольник, около 40 х 50 см. Выложите начинку сверху. Сложите прямоугольник два раза. Складывайте тесто от правого края до середины, далее от левого края до края на право. В результате должен получиться трёхслойный прямоугольник. Очень похожий на папку с документами.
Шаг 6
Приступим к лепке булочек. Порежьте тесто полосками по 2 см. А затем каждую полоску разрежьте пополам, оставляя верхнюю часть необрезанной. Представьте, что перед вами пара брюк, но с очень длинными ногами.
Шаг 7
Скрутите полоски теста в узел и положите на пергамент. Накройте ваши заготовки тряпкой и дайте тесту отдохнуть пол часа.
Шаг 8
Нагрейте духовку до 200 ° C. Намажьте силиконовой кисточкой булочки взбитым яйцом и украсьте посыпкой. Выпекайте от 10 до 15 минут, ориентируйтесь по размеру булочки.
------------------
Понравился рецепт? Поставьте, пожалуйста, ваш лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересных рецептов и статьей в будущем.