Хороший сыр способен украсить любое застолье. Один его сорт хорош к чаю, другой – к вину. Чаще всего сыр употребляется как отдельный продукт, реже – мелко натирается для украшения других блюд. Но приготовить это продукт можно и как отдельное блюдо – жареный сыр в панировке. Рецепт совсем несложный, зато какой результат!
Оригинальная закуска: сыр в панировке
Для приготовления сыра в сухарях потребуется:
- сыр (твердый, тугоплавкий, 500 г);
- яйцо (3 шт.);
- мука (200 г);
- сухари панировочные (200 г);
- масло растительное (300 мл).
- соль (щепотка или по вкусу)
Рецепт приготовления:
- Понадобятся три глубокие тарелки или пиалы, в которых будут находиться ингредиенты для обваливания. Муку высыпать в первую чашу, смешав там с солью. Во второй - взбить яйца. До образования пены взбивать не нужно, достаточно добиться однородности яичной массы. В третью чашу высыпать сухари для завершения обваливания.
- Сыр нарезать на кусочки любимой формы. Это могут быть брусочки, шарики, палочки – что угодно. Цель – порционно нарезать продукт, чтобы он радовал глаз, а также для того, чтобы его было удобно отправлять в рот.
- Подготовить сковороду – нагреть на плите, на максимальном огне. Чем глубже сковорода, тем лучше. Большое количество раскаленного масла должно покрывать кусочки сыра во время жарки.
- Обвалять сырные кусочки в муке, после чего окунуть в яйца. Последний этап – отправить сыр в сухари.
- Сыр в панировке опустить в раскаленное масло на сковороду.
- Обжаривать в течение 3 минут. Когда корочка приобретет желаемый оттенок – вынуть готовый продукт. Можно использовать плоскую тарелку, накрытую бумажным полотенцем для того, чтобы с полученных сырных кусочков лишнее масло впиталось в бумагу.
На приготовление уйдет всего несколько минут, зато результат разбавить обыденность домашнего застолья своей новизной, ведь сыр в сухарях будет самой удачной закуской.
Существует более пикантный вариант приготовления прекрасной закуски - чесночный сыр в панировочных сухарях. Рецепт отличается от первого только добавлением мелко рубленого чеснока, который следует смешать с взбитыми яйцами перед тем, как в них обмакивать сырные палочки. Для более мелкой нарезки зубчиков острой приправы лучше всего использовать блендер. Если его нет, пропустить зубчики можно через пресс для чеснока.
Вам также может понравиться:
Аппетитные сосиски в слоеном тесте
Блинчики с ветчиной и сыром
Быстрая закуска - сушки с фаршем
Ароматные куриные ножки в тесте
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)