Цельные яблоки - чрезвычайно полезная еда, но у яблочного сока есть свои плюсы и минусы, сообщает издание Здоровье в России и мире.
Растительные соединения, включая полифенолы, в яблочном соке могут быть особенно полезны для здоровья сердца.
Полифенолы могут предотвратить окисление и накопление ЛПНП (плохого) холестерина в артериях. Более высокие уровни которого были связаны с повышенным риском сердечного приступа и инсульта.
В одном исследовании было отмечено, что когда здоровые взрослые люди пили по 1 1/2 чашки (375 мл) прозрачного яблочного сока ежедневно в течение 6 недель, их холестерин ЛПНП (плохой) был на 20% более устойчив к окислению по сравнению с началом исследования.
Кроме того, когда здоровые женщины пили по 310 мл прозрачного яблочного сока, антиоксидантная активность их крови увеличилась почти на 11% в течение 1 часа после употребления сока по сравнению с напитком плацебо. Это повышение антиоксидантной активности означает большую потенциальную защиту от сердечных заболеваний.
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы подтвердить эти преимущества для здоровья сердца.
Оригинал статьи размещен здесь: https://zdorowiye.ru/
Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире.