Очень популярен в Америке и Европе салат коул сло, рецепт его довольно простой. Несмотря на причудливое название, блюдо готовится из обычной нашинкованной капусты. В классической рецептуре используется два вида капусты: белокочанная и красная. Но для альтернативных вариантов вполне подходит и обычный овощ. Особенностью закуски является соус, обладающий сливочным немного пряным привкусом.
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, зелень, кукурузу. Заправку готовят на основе сметаны, йогурта или майонеза. Пряный привкус придают с помощью специй, яблочного уксуса, горчицы. При использовании йогурта блюдо получается очень легким и диетическим. Оно отлично подходит к постному столу, а также в качестве дополнения к жирным блюдам.
Салат коул сло классический рецепт
В осенний сезон особенно популярен салат коул сло, классический рецепт хорош тем, что выглядит очень красочно. Ведь в нем присутствует красная капуста. Она богата витамином С и А, который необходим для крепкого иммунитета и здоровья глаз.
Заправку можно готовить по-разному. Если хочется сделать ее более пряной, то добавьте больше горчицы. За основу берите майонез. Хотите сделать блюдо более диетическим? Тогда готовьте соус на основе обезжиренного майонеза.
Ингредиенты:
- Красный лук – ½ головки;
- Белокочанная капуста – 300 грамм;
- Краснокочанная капуста – 200 грамм;
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – 1 небольшой пучок;
- Несладкий йогурт – 4 столовые ложки;
- Яблоко кислое – 1 штука;
- Морковь – 1 средняя;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка;
- Соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту нарезаем тоненькими длинными полосками, кладем в миску, добавляем сахар и соль и хорошо отжимаем руками. Должен появиться сок, волокна станут мягкими;
- Яблоко и луковицу также нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с капустой;
- В другой чашке смешиваем йогурт с горчицей и уксусом, добавляем немного сахара и соли. Массу хорошо размешиваем, после чего добавляем в нее измельченную зелень;
- Приправляем салат соусом и подаем к столу.
Полезный и легкий салат коул сло, рецепт с фото позволит оценить красочность готового блюда. Блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, рыбе и различным жирным блюдам.
Вам также может понравиться:
Готовимся к лету: диетический суп с курицей
Малосольные огурцы в пакете
Домашняя селёдка: быстро, просто и вкусно!🐟
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)