Перед приобретением наиболее релевантной мясорубки для дома рекомендуется обратить внимание на несколько параметров, таких как: габариты и потребление энергии. Однако, не стоит забывать о главном элементе прибора – ноже. Для бытового прибора обычного предназначения будет достаточно и 40 кг в час.
К слову, заведения общественного питания используют мясорубки с номинальной мощностью в 150 кг в час. Предприятия устанавливают более мощные приборы с мощностью переработки мясного продукта в 300 кг в час.
Типы ножей
Следует разобраться в доступных к приобретению типов ножей, которые подойдут под разные продукты:
1. Обычный тип. Подобный элемент знаком каждому человеку, который в той или иной мере использовал мясорубку. В набор каждого бытового прибора входит: нож, шнек, решетка и гайка для прижима. К слову, для эффективной переработки мяса ножи рекомендуется регулярно точить. Примечательно, что отдельные мясные продукты придется перемалывать повторно из-за того, что данный тип ножа недостаточно мелко перемалывает. Стоит понимать, что данный тип не подойдет для условий профессионального заведения или предприятия.
2. Унгер. Представляет собой целостной систему ножей, которые отличаются способом сборки, в которой используются специальные двусторонние ножи. Переработка мяса в подобном приборе способна измельчить мясо до нежной и однородной консистенции. Для изготовления качественного фарша унгер широко применяется на производстве и в заведения общепита.
Особенности использования механизма
Для всех типов ножей следует выработать единое правило. Так, рекомендуется отключать мясорубку при ненадобности. В случае, если мясорубка будет работать постоянно существует опасность того, что острые ножи утратят эффективность, а целостность комплектующих прибора будет нарушена.
Для того, чтобы продлить длительность эффективной работы мясорубки рекомендуется регулярно проверять плотность крепления внутренних элементов прибора. Кроме того, стоит обязательно после каждого использования промывать и прочищать взаимодействующие с продуктом элементы.