Ингредиенты:
- 500 г творога жирностью 9–18%;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки + мука для обжаривания;
- 1 ст. л. манки;
- 1 ст. л. сахара + ванильный сахар, по желанию;
- щепотка соли;
- топленое масло;
- сметана и варенье для подачи.
Способ приготовления:
Отвесьте творог, уложив в полотенце и положив в дуршлаг под груз на пару часов. Это обязательно – лишняя жидкость заставит вас добавлять в творог муку.
Тщательно перемешайте отвешенный творог с яйцом, мукой, манкой, солью и сахаром до однородности (лучше всего погружным блендером). Положите тесто в холодильник хотя бы на полчаса, лучше на 3–4 ч.
Слепите из теста шарики размером со сливу, обваляйте в муке, стряхните лишнее, слегка приплюсните. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте сырники до румяной корочки с двух сторон и доведите до готовности под крышкой или в духовке при 170 °С. Подавайте со сметаной и вареньем.
Рецепты сырников на сковороде, в духовке или в мультиварке можно найти на сайте "Быстрые рецепты".