Колбасу запросто можно готовить своими руками! Это вовсе не требует особых кулинарных навыков, финансовых затрат и нервных клеток. Все будет предельно просто в процессе приготовления и супер вкусно на выходе! Итак, поехали, что же нам потребуется?
500 грамм куриного филе,
100 грамм жирных сливок,
Чеснок,
Тимьян, базилик, специи и приправы по своему вкусу,
Перец,
Соль,
Немного растительного масла,
Укроп или петрушка,
Яйцо,
Кусочек белого хлеба.
Приготовление.
1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и в блендере превратим в однородную массу.
2. Кусочек хлеба зальем смесью из сливок и яйца.
3. Мелко нарубим зелень, чеснок.
4. Хлеб с заливкой также взобьем блендером.
5. Останется смешать в миске куриную массу с только что приготовлений в блендере, добавить зелень, пряности, соль, и всё хорошенько вымешать. Масса получится в меру густая. Если нет, можно немного муки добавить.
6. Приготовление возможно 2 способами. Можно сварить колбаски на пару. Для этого ставим воду в кастрюле греться, на нее ставим дуршлаг. Смазываем немного растительным маслом фольгу и мокрыми руками формируем колбасу или колбаски. Каждое изделие сворачиваем в фольгу и варим на пару от 20 до 40 минут (в зависимости от величины колбасы)/.
Также колбаски можно запечь. Опять же смазываем форму и отправляем сформированные колбаски в духовку, минут на 40. Смотрим по своей помощнице, регулируя температуру и время.
Это очень вкусно, попробуйте!
Спасибо каждому, что оценил и прочитал 👍
--