Найти тему
Жду вас в Барселоне

Испанские сладости. Как местные выживают без зефира и "птичьего молока"

Такого выбора конфет и сладостей, как в России, мне кажется, нет нигде. На российских прилавках есть карамельки, шоколадные конфеты, батончики с орехами, без орехов, тортики, пряники... Однако у каждой страны свои особенности, и традиционные испанские десерты у нас найти сложно. Итак, что любят испанцы?

Турроны

Турроны - это испанские сладости, которые по форме напоминают шоколадки. Их принято есть на рождество, поэтому появляются они в супермаркетах в больших количествах ближе к зиме. Разновидностей турронов очень много: их делают из нуги, орехов, кокоса, шоколада, воздушного риса и всего, что только можно представить.

Эти турроны я привозила друзьям в Москву
Эти турроны я привозила друзьям в Москву

Яичный флан

Флан - один из самых популярных испанских десертов. Он продается в каждом супермаркете в отделе с йогуртами, а у каждой хозяйки есть собственный "традиционный" рецепт его приготовления. Делается флан из яиц и сахара. По сути, это яичное суфле с карамелью.

Симпатичных упаковок флана я не нашла, но он изображен на этой банке сгущенного молока.
Симпатичных упаковок флана я не нашла, но он изображен на этой банке сгущенного молока.

Энсаймадас

Энсаймадас - слоеные булочки с кремом, посыпанные сахарной пудрой. Хотя блюдо считается традиционным для Майорки, продается оно во всех испанских супермаркетах в любое время года (в отличие от многих "зимних" десертов).

Разновидности энсаймадас.
Разновидности энсаймадас.

Чуррос с горячим шоколадом

Чуррос - это вытянутые пончики, посыпанные сахаром. Подают их традиционно к горячему шоколаду. Причем, шоколад отличается от того, к которому мы привыкли. Он очень густой и постепенно застывает по мере охлаждения.

Упаковка растворимого шоколада в супермаркете. На ней также изображены чуррос.
Упаковка растворимого шоколада в супермаркете. На ней также изображены чуррос.

Польворонес

Польворонес - другая рождественская сладость, которая появляется на полках магазинов в конце ноября. Название печенья происходит от испанского слова "пыль" (polvo), которое и отражает его суть. Продается оно в обертках и внешне напоминает конфеты. Лично мне польворонес не очень нравятся: печенье слишком сухое и сильно крошится. Приходится запивать большим количеством воды.

Вы бы хотели что-нибудь из этого попробовать? Делитесь мнением в комментариях. А если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются