В этой статье вы узнаете, как проходит мой день на работе от начала и до конца.
В будние дни, мой рабочий день начинается с 17:00, а в выходные с 14:00. Ресторан работает до 04:00 утра, но кухня закрывается на час раньше, то есть в 03:00 я ухожу домой.
На работу, я, как правило, прихожу за 15 минут до начала смены, чтобы успеть убрать волосы и переодеться в поварскую форму. После того, как я готова к работе, можно и нужно включить оборудование. За ранее я включаю печку для пицц, она долго разогревается; пароконвектомат, он долго включается и именно им я больше всего пользуюсь. Всё остальное включается по мере необходимости.
Дальше я смотрю все ли продукты у меня есть для приготовления того или иного блюда. Если чего-то нет, то пишу заявку и передаю начальству. Но, как правило, то заявка пишется в конце смены, чтобы на следующую смены всё было. Потом я смотрю есть ли запеченная курица на салаты, запеченная колбаса и говяжий язык на мясную закуску. Достаю продукты из морозильной камеры на разморозку - курица, свинина, кальмары и т.д.
Ещё важно не забыть проверить наличие и качество теста для пицц. Натереть сыр и нарезать начинку для пицц.
Когда всё это сделано и подготовлено, то можно отдыхать и ждать заказы. А ещё в свободное время можно убирать кухню, мыть оборудование.
Если на кухню поступил заказ, я стараюсь максимально быстро и качественно его приготовить и отдать. Если заказов больше нет, то можно с большего убрать кухню и дальше отдыхать или убирать кухню.
За час до конца смены, то есть в 02:00, можно убирать кухню. Для начала надо убрать все продукты. Которые быстро портятся, заморозить, а что-то оставить в холодильной камере. Дальше стоит тщательно убрать все производственные столы, которые были задействованные в этот день. Помыть всю кухонную посуду. Выключить всё оборудование - это наверное самый важный пункт, который надо выполнить в конце рабочей смены. После того, когда всё сделали, остается только помыть пол.
Вот так. Эта была обычная смена, в будний день. Если статья была интересной, подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне очень приятно.
P.S. Всех Люблю! Ваш Повар!