Есть картошка в "мундире", а у нас сегодня будет на ужин картошка в "тулупе", и это очень вкусное и сытное блюдо. Делитесь рецептом в своих социальных сетях, и он сохранится на вашей страничке.
Ингредиенты:
- картофель - 10 штук
- бекон - 20 ломтиков
- сметана - 100 гр
- бульон мясной - 200 мл (или просто вода)
- сливочное масло - 30 гр
- мука - 1 столовая ложка
- сок половины лимона
- соль
- перец
- зелень
Сначала варим картофель в "мундире". Затем немного остужаем и очищаем.
Каждую картофелину оборачиваем беконом. На одну картофелину 2 ломтика. Кладем полоски бекона крест-накрест и заворачиваем картошку. Если хотите, можете закрепить бекон при помощи зубочистки.
Картошку в "тулупе" из бекона выкладываем в форму для запекания и ставим на 10 минут в духовку (температура 200 градусов).
Готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем. Затем постепенно тонкой струйкой, продолжая помешивать, вливаем бульон (или воду). Как только закипит - снимаем с плиты.
Добавляем в соус сметану, сок лимона, солим и перчим по вкусу. Сразу оговорка по поводу лимонного сока. Мой муж говорит, что он тут лишний, мне же кажется, что нет. Поэтому этот ингредиент - на ваше усмотрение.
Получившимся соусом заливаем картофель и готовим еще минут 15. Подаем картошку в "тулупе", посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита, дорогие мои!