Найти тему
Вкусно и полезно

Картошка в "тулупе". Ароматная и вкусная

Есть картошка в "мундире", а у нас сегодня будет на ужин картошка в "тулупе", и это очень вкусное и сытное блюдо. Делитесь рецептом в своих социальных сетях, и он сохранится на вашей страничке.

Ингредиенты:

  • картофель - 10 штук
  • бекон - 20 ломтиков
  • сметана - 100 гр
  • бульон мясной - 200 мл (или просто вода)
  • сливочное масло - 30 гр
  • мука - 1 столовая ложка
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец
  • зелень

Сначала варим картофель в "мундире". Затем немного остужаем и очищаем.

Каждую картофелину оборачиваем беконом. На одну картофелину 2 ломтика. Кладем полоски бекона крест-накрест и заворачиваем картошку. Если хотите, можете закрепить бекон при помощи зубочистки.

Картошку в "тулупе" из бекона выкладываем в форму для запекания и ставим на 10 минут в духовку (температура 200 градусов).

Готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем. Затем постепенно тонкой струйкой, продолжая помешивать, вливаем бульон (или воду). Как только закипит - снимаем с плиты.

Добавляем в соус сметану, сок лимона, солим и перчим по вкусу. Сразу оговорка по поводу лимонного сока. Мой муж говорит, что он тут лишний, мне же кажется, что нет. Поэтому этот ингредиент - на ваше усмотрение.

Получившимся соусом заливаем картофель и готовим еще минут 15. Подаем картошку в "тулупе", посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита, дорогие мои!

-2

Еда
6,23 млн интересуются