Делается очень быстро и легко. Для тех, кто не любит возиться с тестом, но очень любит пирожки.
Ингредиенты: 4 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 литра молока, 1,5 ст. ложки сухих дрожжей.
Приготовление: Молоко немного нагреть, высыпать дрожжи, перемешать, затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Сложить его в пакет и в холодильник на 2 часа. Все!
Через 2 часа достаем, немного подмешиваем и лепим пирожки с любой начинкой. Тесто к рукам не прилипает, хорошо лепится.
Хотите, в духовке пеките, хотите, жарьте на сковородке. Тесто также годится для пиццы и любых пирогов. Его можно заморозить и оно не теряет своих свойств.
Пирог с луковой начинкой-пальчики оближешь
Пирожки из творожного теста с яблоками
Пирог курник
Приятного аппетита!