Вкусный и ароматные!
В зимние "каникулы" я старательно худела и, одновременно, смотрела все кулинарные передачи - это, вероятно. такая форма мазохизма! Обожаю Джейми Оливера - имено его подача приготовления: легко, словно играючи, с улыбкой и стремительными движениями - так увлекла меня когда-то, что я стала интересоваться кулинарией в принципе. Ну и сам он - обаятельный и позитивный!
Данный рецепт привлек одновременно простотой и оригинальностью, а так же относительно невысокой калорийностью!
К / Б / Ж / У - 170 / 18,2 / 9,5 / 2,7
Итак, ннгредиенты: 2 куриные грудки, 2 лимона, розмарин, шалфей (у Джейми был свежий, ну у меня - что купила), 3 больших зубка чеснока, оливковое масло, бекон полосками (у меня сырокопченый), жидкий мед, соль, перец – по вкусу. Веточки розмарина (для нанизывания шашлычков), у меня не было, так что обошлась шпажками, которые надо предварительно замочить, чтобы в духовке не горели. Джейми готовил из молодых цыпляток, маленьких и нежненьких, ну а я - из грудок.
Натереть цедру с лимонов. В ступку сложить цедру, листики розмарина, соль и перец и как следует растолочь. Добавить чеснок и еще раз растолочь. Перчик-чили я класть в маринад не решилась, а толкла все сразу. Такой обалденный запах от этого маринада!
Влить немного оливкового масла, перемешать. Я еще добавила сок 1 лимона. Маринад тщательно втереть в куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Я мариновала минут 40 примерно.
В оригинале надо было нанизать курицу на стебли розмарина, предварительно вымоченные в воде или оливковом масле, чтобы не подгорали, и частично очищенные от листьев. Поскольку у меня не было розмариновых палочек, я использовала обыкновенные деревянные шпажки.
Обернуть каждый шашлычок в полоску бекона. Оборачивала я, как это делал Джейми - с одной стороны полоску разрелаза вдоль и, закрепив конец с одной стороны шпажки, оборачивала курицу двумя тонкими полосками. На фото видно.
Ну и напоследок Джейми все это обмазал медом - ну и я тоже, конечно же! Можно жарить на углях, можно - на гриле, ну а я - по-простому - в разогретую до 200С духовку на 30 минут!
О-о! Какая красота, вкуснота и за-а-пах!!! Просто гастрономический оргазм!
Ну а рецепт салатика с первого фото - постного и низкокалорийного - вы найдете здесь!
P.S.
Шампура с шашлыком — лучшие палочки для еды.