Найти тему
STASNET

Картошка, запеченая с фаршем, сыром и помидорами. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу поделиться с вами отличным рецептом очень ароматного, красивого и вкусного блюда из картошки с фаршем. Так сказать, "мясо по-французски" на русский лад. Готовить его совсем не сложно, а ваши близкие и знакомые, я уверен, останутся очень довольны этим блюдом.

Из ингредиентов нам понадобится: 8-10 очищенных картофелин, граммов 800 мясного фарша (у меня свинина), 2-3 крупные луковицы, пара помидоров, пучок зелени укропа, 150 граммов твердого сыра, майонез, соль и перец по вкусу и растительное масло для добавления в форму для запекания.

Картофель режем тонкими пластинками, солим и перчим его по вкусу.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Фарш также по вкусу солим и перчим.

-3

Добавляем в посуду для запекания в духовке немного растительного масла и выкладываем туда фарш ровным слоем.

-4

Очищаем и моем лук и режем его полукольцами. Раскладываем его равномерно на фарш в эту же посуду.

-5

Следующим слоем будет нарезанный картофель.

-6

Смазываем картошку по всей площади майонезом и ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.

-7

Вот так она будет выглядеть через это время. Можно попробовать зубочисткой картофель на степень готовности. Картошка должна быть полностью готова и легко прокалываться.

-8

Моем помидоры и зелень, сыр натираем на крупной терке.

-9

Помидорчики режем небольшими кубиками и распределяем по всей поверхности нашего блюда.

-10

Присыпаем помидоры натертым сыром и отправляем это все опять в духовку на 8-10 минут, чтобы сыр полностью расплавился и, по возможности, слегка подрумянился.

-11

Вот так это выглядело у меня. Наше блюдо полностью готово. Для украшения я использовал зелень укропа.

-12

Мелко рубим укропчик и, пока сыр горячий, слегка присыпаем зеленью готовое блюдо. Согласитесь, получилось довольно симпатично. А добавить к этому еще и отличный вкус...

-13

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Еда
6,23 млн интересуются