Кулич традиционно пекут на праздник Светлой Пасхи. Есть множество рецептов этого блюда, но я для себя выбрала именно этот. Только с ним мои куличи получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Делюсь с вами этим рецептом.
Нам понадобится на тесто:
яйцо 1 шт,
желток,
сахар 100 гр,
дрожжи сухие 1 ч.л.
теплое молоко 125 мл.
масло слив.(растопить)80гр
изюм 50 гр
мука 250 гр
ваниль, соль.
На глазурь понадобится:
Сахарная пудра 100 гр.
яичный белок 1шт
украшение
Приготовление:
В теплое молоко всыпьте дрожжи в теплое молоко, размешайте и оставьте постоять при комнатной температуре.
Растопите масло, всыпьте в него сахар и добавьте яйца. Взболтайте венчиком, после внесите дрожжевую смесь. Еще раз хорошенько перемешайте, добавьте изюм и накройте пленкой. На 30 минут поставьте в тепло. После добавьте ваниль и соль, взболтайте.
Всыпьте просеянную муку, замесите не сильно густое тесто.
Смажьте форму для кулича растительным маслом. Заполните форму до середины объема. Укройте пленкой. Ждем 4 часа.
Тесто поднимется и заполнит всю форму.
Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Делаем украшение.
Взбейте 1 яичный белок и сахарную пудру до белой густой пены.
Полейте сверху на кулич и пока не застыло, посыпьте украшения.
Кулич готов!
Приятного аппетита!