Найти тему
Идеи рецептов

Спасаемся в жару этим блюдом ☆ Испанская кухня ☆ Гаспачо

Этот суп готовят в Италии и представляет он из себя смесь перетертых овощей. Подавать суп принято в жаркую погоду. В супе нет мясной составляющей, поэтому его часто включаются в свой рацион веганы и вегетарианцы. Суп получается очень легкий, сытный и освежающий. Вы обязательно полюбите его и добавите в свой повседневный рацион.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм помидоров
  • 350 грамм болгарского перца
  • 250 грамм огурцов
  • 100 граммов хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • базилик
  • 20 миллилитров оливкового масла
  • 15 миллилитров уксуса 3%
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Помидоры промываем, удаляем сердцевину и перекладываем в миску. У болгарского перца удаляем хвостик и семена, а потом нарезаем. Свежие огурцы нарезаем кусочками. Огурцы и болгарский перец кладем к помидорам.
  • Туда же добавляем измельченный зеленый лук и нарезанный кубиками белый хлеб.
  • Мелко нарезаем чеснок и базилик. Отправляем все к остальным продуктам. Затем добавляем соль, перец, оливковое масло и уксус 3%. Если у вас нет уксуса, то его можно заменить лимонным соком.
  • Подготовленные продукты тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.
  • Через отведенное время миску с продуктами достаем и перекладываем их в чашу блендера. Перебиваем все до состояния пюре и переливаем в кастрюлю. Подаем «Гаспачо» в охлажденном виде, сбрызнув оливковым маслом.

Попробуйте также холодный суп с кабачковой икрой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Еда
6,23 млн интересуются