Этот суп готовят в Италии и представляет он из себя смесь перетертых овощей. Подавать суп принято в жаркую погоду. В супе нет мясной составляющей, поэтому его часто включаются в свой рацион веганы и вегетарианцы. Суп получается очень легкий, сытный и освежающий. Вы обязательно полюбите его и добавите в свой повседневный рацион.
Необходимые продукты
- 1 килограмм помидоров
- 350 грамм болгарского перца
- 250 грамм огурцов
- 100 граммов хлеба
- 2 зубчика чеснока
- зеленый лук
- базилик
- 20 миллилитров оливкового масла
- 15 миллилитров уксуса 3%
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Помидоры промываем, удаляем сердцевину и перекладываем в миску. У болгарского перца удаляем хвостик и семена, а потом нарезаем. Свежие огурцы нарезаем кусочками. Огурцы и болгарский перец кладем к помидорам.
- Туда же добавляем измельченный зеленый лук и нарезанный кубиками белый хлеб.
- Мелко нарезаем чеснок и базилик. Отправляем все к остальным продуктам. Затем добавляем соль, перец, оливковое масло и уксус 3%. Если у вас нет уксуса, то его можно заменить лимонным соком.
- Подготовленные продукты тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.
- Через отведенное время миску с продуктами достаем и перекладываем их в чашу блендера. Перебиваем все до состояния пюре и переливаем в кастрюлю. Подаем «Гаспачо» в охлажденном виде, сбрызнув оливковым маслом.
Попробуйте также холодный суп с кабачковой икрой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.