Заглянула ко мне подруга сегодня на чай, а пить его не с чем. Не стала сильно отчаиваться, и пока заваривали чаек да делились последними новостями, испекла вкусные кексики. Пекла я из муки пшеничной, так как времени и сил пробовать новый рецепт не было. А эти маффины уже давным-давно проверены неоднократно.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 4
Ингредиенты
- мука пшеничная – 110 гр;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 100 гр;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 40 гр;
- лимонный сок – 50 мл;
- цедра лимона – 2 ст.л.;
- мак – по вкусу.
А еще у меня на такой случай припасен отличный рецепт быстрого и простого рецепта на кефире. И испечь его можно, даже если яиц нет!
Способ приготовления
1. Смешиваем муку и разрыхлитель.
2. Соединяем сахар и яйца.
3. Теперь взбиваем их. Мы должны получить белую пышную массу.
4. К полученной сахарно-яичной массе вмешиваем сухие компоненты.
5. Перемешав, вливаем растопленное, но уже остывшее сливочное масло (подойдет и качественный маргарин).
6. Теперь добавляем мак и лимонную цедру. Не забываем и про лимонный сок.
7. Вымешиваем тесто для маффинов с маком.
8. Раскладываем по формочкам, наполняя их на 2/3 объема, и в духовку на 25 минут. Температуру духовки выставляем 170 градусов.
Лимонные кексы с маком к чаю готовы.
Напоследок хочется отметить, что мак я не подвергаю никакой обработке, высыпая его сразу из пакетика. Ну и как итог: кексы под чай улетели махом, да и подруга ела и хвалила. Приятного аппетита!
Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!