Найти в Дзене
Poperchi

Лимонные кексы с маком, которые всегда получаются

Оглавление

Заглянула ко мне подруга сегодня на чай, а пить его не с чем. Не стала сильно отчаиваться, и пока заваривали чаек да делились последними новостями, испекла вкусные кексики. Пекла я из муки пшеничной, так как времени и сил пробовать новый рецепт не было. А эти маффины уже давным-давно проверены неоднократно.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 110 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 100 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • цедра лимона – 2 ст.л.;
  • мак – по вкусу.
А еще у меня на такой случай припасен отличный рецепт быстрого и простого рецепта на кефире. И испечь его можно, даже если яиц нет!

Способ приготовления

1. Смешиваем муку и разрыхлитель.

-2

2. Соединяем сахар и яйца.

-3

3. Теперь взбиваем их. Мы должны получить белую пышную массу.

-4

4. К полученной сахарно-яичной массе вмешиваем сухие компоненты.

-5

5. Перемешав, вливаем растопленное, но уже остывшее сливочное масло (подойдет и качественный маргарин).

-6

6. Теперь добавляем мак и лимонную цедру. Не забываем и про лимонный сок.

-7

7. Вымешиваем тесто для маффинов с маком.

-8

8. Раскладываем по формочкам, наполняя их на 2/3 объема, и в духовку на 25 минут. Температуру духовки выставляем 170 градусов.

-9

Лимонные кексы с маком к чаю готовы.

-10

Напоследок хочется отметить, что мак я не подвергаю никакой обработке, высыпая его сразу из пакетика. Ну и как итог: кексы под чай улетели махом, да и подруга ела и хвалила. Приятного аппетита!

Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!
Еда
6,93 млн интересуются