Хочу поделиться с вами еще одним любимым постным блюдом!)
Котлетки из свеклы с манкой.
Нам понадобится
- 3 небольшие свеклы
- манная крупа - 100 гр
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец, специи - по вкусу
- зелень свежая или сушенная /лучше брать свежую/ - по вкусу, главное, не переборщить
- растительное масло
Приготовление
Варим свеклу до готовности. Остужаем. Чистим.
Очищенную свеклу натираем на мелкой терке. В миску к свекле добавляем мелко нарезанную зелень /я использую немного укропа и петрушки/, измельченный прессом или ножом чеснок, / Если готовите блюдо не в пост, или не поститесь - добавьте 1 яйцо/, добавляем манку, соль, специи и все тщательно перемешиваем.
Формируем котлетки. Руки смачиваем водой и делаем небольшие котлетки, любой удобной для вас формы. Я не делаю их слишком толстыми, у меня они скорее похожи на оладьи.
По желанию можно обвалять котлетки в панировочных сухарях. Я готовлю чаще без панировки.
На хорошо прогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем котлетки с двух сторон, до образования румяной корочки.
Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Также эти котлеты можно приготовить на пару. Получается тоже очень вкусно, но без корочки!)
Котлетки готовы! Все как всегда - Легко и Просто!)
Приятного аппетита!