Найти тему
рыбка бананка

Как вернуть мужа в супружескую кровать, если маленький ребёнок прочно занял его место?

Дети - это сложно. Ах, да, я это уже писала, но повторюсь. Сложно не только в плане бессонных ночей и физической усталости, измеряется не только пачками денег и количеством седых волос. Быть родителем - это принимать туеву хучу решений, от которых зависит будущее всей семьи. Когда встал вопрос о совместном с младенцем сне, то я не колебалась ни минуты. Фактор "выспанности" играл решающую роль, а фактор интимной близости пока отсутствовал, времени то после родов прошло всего-ничего. Ко всему прочему, мы пытались наладить грудное вскармливание, а для этого необходим постоянный контакт мать-младенец. Дочка укладывалась в свою люльку, а среди ночи для дозаправки приземлялась ко мне под бок, и мы вместе спали до самого утра.

У меня есть живые примеры знакомых мужчин, которые очень рьяно охраняли своё место рядом с супругой. Они по нескольку раз за ночь вставали к плачущему ребенку и приносили "на кормление", особо отличившиеся умудрялись сами засовывать грудь спящей жены в рот младенца и, дожидаясь, когда тот насытится, укладывали обратно, мерно покачивая и исполняя колыбельную (боже, где таких выдают?). Мой муж, как вы уже поняли, не относится к категории небожителей. Своё место с правой стороны кровати он сдал без боя и даже применил некоторые хитрости, чтобы это произошло побыстрее. Нужно отдать ему должное, первый дочкин месяц супруг находился в отпуске и вставал наравне со мной, носил малышку во время колик и круглосуточного плача,но как только наступило время выхода на работу, заявил, что ему просто необходим спокойный сон. Я, конечно, подумала, что если необходим сон, то нечего было детей строгать, но промолчала:) И дочка стала спать с нами постоянно. Для взрослых амурных дел, вернувшихся в нашу жизнь, существовала первая половина ночи (ну как, несколько часов, пока ребенок снова не проголодался), а я, обреченная проводить один на один с младенцем сутки напролёт, хоть немного восполняла сонный ресурс.

А потом, спустя примерно пол года супруг заболел ангиной и совершенно никуда не мог деться с подводной лодки (т.е. из нашей однокомнатной квартирки), от жены и дочки он изолировался на кухне, там же и спал, на разложенном диване и... крайне вольготно себя чувствовал. Уже в первый день "ссылки" я услышала столько комментариев про релакс, сладкие сны, отсутствие возни, воплей и кряхтения, что захотела выкинуть диван-разлучник. Но не тут то было, муж там окопался, повесил над новым другом пару полочек, протянул удлинитель и по вечерам в его глазах явно читалось: "Вы идите к себе, а я к себе, в уютную берложку". Вылечился он за неделю, я буквально силой вернула его на кровать, а уже через два месяца болезнь вернулась, в виде обычного ОРВИ, но с температурой и всеми вытекающими последствиями (каламбур, однако). Знаете, вот когда в школе хотелось заболеть и не ходить на контрольную, мы изобретали разные способы - гуляли без верхней одежды по морозу,пили ледяную воду, стояли под холодным душем...мороженое ели кусками. Ну так вот примерно за такими занятиями я и представляла мужа и очень злилась. Диван снова был разложен, больной доволен, как слон, а я смирилась. Теперь по вечерам мы сидели на кухне и смотрели сериальчики, разговаривали, пили чай при свете ночника, потом ночник выключался для более приватной беседы и я топала в душ-туалет-СВОЮ кровать, а он (муж) оставался НА СВОЕЙ.

Дочке почти два года, вполне могу уже укладывать её спать отдельно, только зачем, если правая сторона супружеской постели всё равно пустует? Уже несколько раз я заводила разговор про воссоединение, но получала лишь ответ: "Да так же в сто раз удобнее, давай позже об этом подумаем". А "позже" всё никак не наступит, ведь малая по прежнему может проснуться и заплакать, попросить воды, обняться, а приучение к своей кровати теперь тоже займет какое-то время и ляжет целиком на мои хрупкие плечи и нервы. И ведь, самое смешное, - правда всем удобно, только меня всё ещё гложет чувство, что это как-то неправильно. К слову, мужа не гложет ничего, он искренне не понимает мои "странности" и приводит миллион аргументов, что его полноценный сон равен хорошей работоспособности, что у нас и без сна в одной кровати хороший интим, что с утра мы все вместе валяемся на одном из спальных мест и всё это - просто глупые условности, мол, раньше супруги всегда в разных спальнях жили и прекрасно себя чувствовали, не в этом семейное счастье... А мне хочется вернуть былые времена, когда вот проснёшься ночью и чувствуешь - он рядом, а не подскакивать от того, что маленькая девочка во сне зарядила тебе пяткой по печени.

Как Вы считаете - кто прав в этой ситуации? Поделитесь опытом те,кто проходил через раздельный с мужем сон впервые годы младенца - как воссоединялись? И воссоединились ли вообще? Критику тоже принимаю, но конструктивную и с указанием путей решения вопроса.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц