Очень хочется приготовить что-то со спаржей. Но она, зараза, дорогая:) Потушить с сырным соусом или запечь на всю семью надо неприлично много. Выручают французы со своим сыром бри и обыкновенными куриными ногами. Рецепт прост, как репа. Самое сложное – пожарить курицу. На выдаче получается такое гурманство, что пером не описать.
Продукты, которые мы будем использовать
· 8 куриных ног;
· 2 ст.л. растительного масла;
· 6 ст.л. греческого йогурта;
· 200 г ветчины;
· 200 г сыра бри;
· 16 верхушек зеленой спаржи;
· соль, перец черный молотый, паприка – по вкусу.
Волшебные превращения
1. Сначала готовим ноги к их высокой миссии. Натираем перцем и паприкой, солим и даем полежать.
2. Обмазываем греческим йогуртом. Оставляем на полтора часа в тепле.
3. Запекаем ножки в духовке до готовности. У меня на это уходит 45 минут при 200 градусах.
4. Тем временем тонкими слайсами режем ветчину. С расчетом, чтобы каждую ножку обернуть ветчинкой.
5. На восемь слайсов разрезаем бри. Им оборачивать не будем, просто положим по ломтику на ветчину.
6. Апофеоз – по две спаржевые верхушки на каждую ножку, поверх сыра.
7. Все сооружение отправляется в духовку буквально на пять минут, чтобы сыр растаял.
Мясо выложить на листья салата, сбрызнутые лимонно-оливковой заправкой. Гарнировать предлагаю картофелем-фри, потому что люблю его нежной любовью. Но можно и рисом.
Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)