Быстро, вкусно и полезно
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 1 кг.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- морковь средняя - 4 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль;
- смесь перцев;
- острый красный перец
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Также мне понадобились: нож для резки овощей, нож для чистки овощей, тёрка, разделочная доска, блендер, противень для запекания, фольга, миска
Итак...
1. Я помыла, почистила лук и морковь и натёрла их на крупной тёрке.
2. Порезала куриное филе на мелкие кусочки и порубила в блендере до состояния фарша. Для получения фарша оказалось достаточно блендерить на самом медленном режиме в течение двух секунд.
3. Добавила к овощам куриный фарш и яйца. Посолила и поперчила.
4. Тщательно перемешала фарш и поставила духовку разогреваться на 180 градусов.
4. Пока грелась духовка, развернула фольгу на противень и слепила небольшие котлетки.
5. Когда духовка разогрелась, поставила котлеты запекаться на 30 минут при 180 градусах.
6. Получилось очень вкусно!