Торт Медовик
Обожаю этот торт. Медовые коржи со сметанным кремом это блаженство.
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 10 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 600 г
Мед - 150 г
Крем
Сахар - 150 г
Сметана - 250 г
Способ приготовления
1. Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену.
2. Добавляем размягченное сливочное масло, мед и разрыхлитель.Ставим на паровую баню на 15-20 минут. Непрерывно мешаем.
3. Когда масса потемнеет, добавить 1/3 муки, размешать- держим 1 минуту на водяной
бане.
4. Ждем пока тесто загустеет, выкладываем на стол-замешиваем с помощью муки.
5. Тесто делим на 5-8 частей, ставим в холодильник на 15 минут. Тесто прикройте пленкой.
6. Раскатываем коржи. Выпекаем 3-4 минуты. Достаем и вырезаем круг по форме, я делаю это крышкой от сковородки. Обрезки не выбрасываем, они пригодятся для обсыпки торта.
7. Сметану взбиваем с сахаром. Сахар подсыпаем постепенно, взбиваем 10-15 минут.Собираем торт.
8. Обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Торт готов.