Рецепт сырного супа по- французски. Попробуйте приготовить его один раз и потом будете готовить очень часто.
ЧТО НЕОБХОДИМО
Куриное филе- 500 г.
Картофель- 3 шт.
Лук репчатый- 2 шт.
Морковь- 2 шт.
Сыр плавленый мягкий- 250 г.
Укроп- 1/2 пучка
Петрушка- 1/2 пучка
Вода- 3 л.
Соль- 1 ч. л.
Лист лавровый- 3 шт.
Перец черный горошком
Масло растительное
КАК ГОТОВЛЮ
Первым делом набираю в кастрюлю воду, ставлю на огонь, и погружаю куриное филе вариться. Небольшой совет: всегда когда хотите получить хороший наваристый бульон, мясо помещайте в холодную воду. Если хотите приготовить вкусное сочное отварное мясо, начинайте отваривать сразу в кипятке.
Пока бульон с курицей закипает нарезаю кубиком картофель, размером 1- 1.5 см. Лук нарезаю как можно мельче.
Когда бульон закипел добавляю соль, перец горошком, лавровый лист, накрываю крышкой и оставляю на среднем огне минут на 20. В это время подготовлю остальные ингредиенты. Натираю морковку и измельчаю зелень. Морковку с луком нужно обжарить, но не сильно, до лёгкого золотистого цвета. Ставлю сковороду с маслом на огонь, отправляю туда морковку с луком, и обжариваю. По прошествии 20 минут достаю куриное филе из кастрюли на разделочную доску. Огонь под кастрюлей не выключаю, сразу отправляю вариться нарезанный картофель. Филе нарезаю размером, примерно как картофель, кубиком.
Когда бульон с картофелем закипел и поварился минут пять- семь, добавляю нарезанное филе курицы и обжаренные морковку с луком. Пришло время сыра. Отправляю его в кастрюлю, и постоянно помешиваю, чтобы сыр хорошо разошелся. Осталось совсем немного. Добавляю измельчённую зелень, даю покипеть буквально минуту, выключаю огонь и накрываю крышкой. Пусть настоится пять минут. Можно разливать и подавать. Получился вкусный- вкусный суп. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт- оцените и подпишитесь на канал-ПОДПИСАТЬСЯ
Другие мои рецепты:
Самый простой рецепт очень вкусных оладьев.
Теперь завтракаю так почти каждое утро. Омлетный рулет.
Больше не покупаю сладкие пирожки в магазине. Слоёные треугольники с шоколадной пастой и вишней.
Лучший завтрак из лаваша с двумя видами начинки.