Найти тему
school-culinary.ru

Готовим малосольные огурцы

Малосольные огурцы любят почти все, но готовить их по-настоящему хрустящими умеют единицы. Секрет в технологии и тайных компонентах. Если добавить в маринад свежие, только что сорванные листочки смородины и вишни, то вкус у огурчиков получится волшебный. Укропные зонтики и чесночные дольки дополняют композицию, а достаточное количество соли делаем кушанье идеальным уже на второй день после закладки в банку.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 20-23 шт.;
  • листья вишни – 5 шт.4
  • листья смородины – 3 шт.4
  • соцветия укропа – 2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль – 1 ст. л;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

Свежесорванные листья смородины и вишни тщательно моем и проверяем, чтобы снизу не устроились вредители.

Чеснок опускаем на полчаса в холодную воду. Затем извлекаем и чистим зубчики, шелуха с которых не прилипает к рукам.

Зонтики укропа также ополаскиваем и стряхиваем с них воду.

-2

Огурчики выбираем одного размера. Моем в холодной воде. При желании отрезаем хвостики.

-3

Банку тщательно вымываем. Мы не солим огурцы на зиму, поэтому ничего не стерилизуем.

На дно чистой литровой банки кладем половину листьев смородины и вишни, два зубчика чеснока.

-4

Укладываем огурцы так, чтобы они становились вплотную один к другому. Кладем вторую порцию зелени и чеснока.

-5

Укладываем оставшиеся огурчики. Сверху утрамбовываем укроп и зубчик чеснока.

-6

Насыпаем столовую ложку с горкой крупной соли.

-7

Наливаем чистую холодную воду из-под крана. Можно взять покупную питьевую или отфильтрованную.

Вода должна быть налита по плечики банки.

-8

Закрываем банку капроновой крышкой и отправляем на два дня в тенистое место при комнатной температуре.

Саму баночку нужно поставить в миску или контейнер, так как во время брожения из-под крышки может выливаться рассол.

-9

Спустя день или два, баночку открываем и наслаждаемся хрустящими солеными огурчиками, приготовленными своими руками.

-10

Малосольные огурцы получаются очень аппетитными. Есть их можно, как уже упоминалось, спустя день или два. На первые сутки они будут менее ядреными, чем на вторые. Ту уже дело вкуса. Но в любом случае будет очень аппетитно и с хрустинкой.

Еда
6,23 млн интересуются