Гламурным этот салат назвал мой брат, за что уж не знаю, прежде я его называла закуской из помидоров и кабачков. Салат отличается немаловажной особенностью, готовить его можно не только дома на кухне, но и на даче и даже в походных условиях при наличии мангала и решетки.
Зимой, при заоблачной стоимости молодых кабачков и настоящих, не "пластиковых" помидоров, это конечно блюдо не для простых смертных, но зато в сезон урожая для садоводов это практически условно-бесплатный вариант вкусной закуски.
Молочные кабачки-3-4 шт.
Помидоры-3-4 шт.
Майонез-200 гр.
Растительное масло-4 ст.л.
Чеснок- 4 зубчика
Укроп-30 гр.
Кабачки обязательно берем молоденькие, чтобы не выковыривать семечки и не срезать кожицу. Кабачки моем, нарезаем кружочками по толщине примерно 4 мм, подсаливаем и обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон до красивого румяного цвета.
Если готовите на мангале, то предварительно замаринуйте их в небольшом количестве майонеза, выложите на решетку, решетку лучше брать с бортиками, чтобы они у вас не высыпались при переворачивании, и обжаривайте на мангале сначала с одной, потом с другой стороны. Когда они подрумянятся и захочется их съесть просто так, не дожидаясь закуски (это, кстати, тоже очень вкусно), они готовы.
Мясистые помидоры моем, и тоже режем тонкими кольцами (3-4 мм), для этого понадобится острый нож, иначе вы их рискуете подавить.
Делаем заправку из майонеза, мелко нарезанных чеснока и укропа, немного укропа оставьте для украшения, вместо обычного чеснока можно взять перья молодого чеснока.
Дальше все просто, берем салатник, в котором будете подавать салат, и выкладываем слой кабачков, промазываем заправкой, слой помидоров, промазываем заправкой, опять кабачки, заправка, помидоры, заправка. Делаем это до тех пор, пока у нас не останется овощей, но верхним слоем должны быть помидоры, просто так красивее. Посыпаем сверху укропом, гламурный салатик готов. Приятного аппетита!