Найти тему
уДачные советы

Куриная грудка под горчично-сливочным соусом

Как ни крути, а куриная грудка по праву занимает одно из первых мест среди диетических видов мяса.

Но благодаря своей сухости, часто исключается из меню.

Причем совершенно зря. Ведь сделать куриную грудку сочной и нежной очень легко.

Например, приготовив ее в горчично-сливочном соусе.

Итак, всё просто.

Грудку нарезаем на кусочки произвольной формы, примерно по 4-5 штук из каждой половинки.

Натираем солью и перцем.

Обжариваем филе на среднем огне в смеси сливочного и оливкового масел минут по пять с каждой стороны.

Убираем грудку и обжариваем в этом же масле мелко нарезанный чеснок буквально две минуты.

Добавляем смешанные два вида горчицы, бульон и сливки.

Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Выкладываем в соус обжаренную грудку и тушим еще минут пять.

Даём немного остыть и подаём к столу.

При желании можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,23 млн интересуются