Как ни крути, а куриная грудка по праву занимает одно из первых мест среди диетических видов мяса.
Но благодаря своей сухости, часто исключается из меню.
Причем совершенно зря. Ведь сделать куриную грудку сочной и нежной очень легко.
Например, приготовив ее в горчично-сливочном соусе.
Итак, всё просто.
Грудку нарезаем на кусочки произвольной формы, примерно по 4-5 штук из каждой половинки.
Натираем солью и перцем.
Обжариваем филе на среднем огне в смеси сливочного и оливкового масел минут по пять с каждой стороны.
Убираем грудку и обжариваем в этом же масле мелко нарезанный чеснок буквально две минуты.
Добавляем смешанные два вида горчицы, бульон и сливки.
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Выкладываем в соус обжаренную грудку и тушим еще минут пять.
Даём немного остыть и подаём к столу.
При желании можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗