Найти тему

Обзор Петербургского Ресторанного Фестиваля

Петербургский Ресторанный Фестиваль в 2019 году — праздник гастрономического туризма. Посетители мероприятия знакомятся с культурой Перу, Бельгии, Вьетнама, Франции и других стран через их кухню. С 1 по 30 апреля несколько десятков заведений города в шестой раз подадут гостям экзотические дегустационные сеты.

Участие в фестивале

Как поучаствовать в фестивале? В течение месяца гастрономические заведения Петербурга будут знакомить посетителей с авторской и национальной кухнями разных стран. Участие подтвердили тридцать семь ресторанов, к первому апреля их станет больше — подача заявок ещё открыта на официальном сайте.

Чтобы стать гостем фестиваля, достаточно прийти в один из ресторанов из списка (который мы опубликовали ниже в статье), и заказать понравившийся сет. Будьте внимательны — не все заведения предлагают оба набора и завтраки, в некоторых из них подают что-то одно. Также обратите внимание на время — фестивальные сеты могут подаваться лишь в определённые часы.

Список участников Петербургского Ресторанного Фестиваля

  • Настоящие бельгийские пабы Арден и Гент. Чёрная вафля из картофеля, пюре из пастернака, гребешки и морковный мусс;
  • Pho n Roll. Говядина с кокосом, судак под соусом из манго и краб с бататовым пюре;
  • MadLabBar. Крем из манго, съедобные цитрусовые лепестки и пропитанный матча-чаем бисквит;
  • Гастробар «Муксун». Сельдереевый суп с треской, крем из халвы и стейк из муксуна;
  • Molto Buono 2.0. Паштет из куриной печени вместе со сладким джемом, мидии с фасолью и свиная колбаса чоризо;
  • Сырный Сомелье. Россыпь пикантных сыров от камамбера до сбринца;
  • Bao Mochi. Китайские пирожки бао с зубаткой и цветной капустой и японские рисовые брусочки моти с шоколадом и чили;
  • Петербургский бар «Печоринъ». Холодец из хвостов быков, язык телёнка с пюре из ромашек и яблок, три вида крепких настоек;
  • JAGER restopub. Оленина с каперсами, свинина в карамели, шоколадный крем с вымоченной в вине вишней и молотым фундуком;
  • Ресторан Café Claret. Ростбиф в капустном листе, утиная ножка, салат из трески и брауни с мороженым;
  • Иван да Марья. Рожок с печенью трески, оливье с уткой, говяжий тартар с грибным муссом, пудинг из йогурта и черники;
  • Brasserie Kriek. Тунец с вафлями из картофеля, салат с курицей и пармезаном, свинина с яблоком и кукурузой;
  • Nordic. Тартар из оленины, чипсы из гречи, тунец с арбузной редькой, сорбет из крыжовника и сок из свёклы и чёрной смородины;
  • Ресторан NOK. Салат с олениной, утка со спаржей, треска с киноа, сицилийский десерт каноли и медовик;
  • Ресторан Мариус. Пельмени с говядиной, свининой, олениной и курицей, блины и домашняя настойка;
  • La Vue. Ромовая баба с красной икрой, бычье сердце, «ёжики» из щуки и новозеландский десерт «Павлова» с вареньем из еловых шишек;
  • La presse. Утиный рийет с ломтиками хлеба, говяжьи щёчки с брусникой, халва с черёмухой и джемом из бузины;
  • Kuznya House. Лососевое карпаччо, брокколи на углях, чипсы из цукини, папайя на гриле и персиковый чизкейк;
  • Сытинъ. Сырники с вареньем, салат с куриной печенью и кешью, цыплёнок табака и драники с грибами;
  • Meat Head. Баранина с черемшой, перепел с бататом и голень барашка с баклажановым пюре;
  • Линдфорс. Ростбиф с курагой и овсом, меренги, скандинавский бутерброд со скумбрией и тартар с олениной и грушей;
  • Ресторан «Метрополь». Печенье с трюфелем и голубым сыром, тартар из тунца и клубники и телячьи щёчки с картофельным пюре;
  • Petrov-Vodkin Russian Tapas Bar&Restaurant. Драники с красной икрой, котлета из щуки, селёдочный форшмак и три вида настоек;
             Национальный сет за 1990 рублей в Petrov-Vodkin Russian Tapas Bar&Restaurant
Национальный сет за 1990 рублей в Petrov-Vodkin Russian Tapas Bar&Restaurant
  • Ресторан «На Коломенской». Сырные профитроли с куриным паштетом, спаржа с грибами и стейк-миньон с салатом ромейн;
  • Симпозиум. Сиг с яблоками, вареники с уткой и грушей, говядина с кремом из лука и десертные трубочки с кремом из ряженки;
  • Mr. Grön. Судак со шпинатным пюре, шоколадный мусс с чипсом из ветчины и ледяной десерт с шампанским, апельсином и мятой;
-7
  • La Perla Nera. Устрицы и чёрная икра, равиоли с судаком и чёрная панна котта с ягодным соусом;
  • Ресторан «Северянин». Суп из щавеля, куриные сердечки, свежая рыба, печёное яблоко и настойка;
  • Gourmet Bar by Novotel. Строганина из гребешков, ягнёнок под лаймовым песто и шоколадный торт;
  • Оливетто. Слоёная трубочка с кремом из лосося, запечённый сибас, куриная грудка с брокколи и миндалём;
  • Летучий Голландец. Говядина с корнеплодами, сыр с щавелем, тартар с гребешком, яблоком и базиликом;
  • Сибаристика. Завтрак с капучино, эспрессо, фильтр-кофе, круассаном или кексом на десерт.

Чего ждать от фестиваля: примеры блюд

В этом году мероприятие посвящено Году театра в России. Несколько ресторанов дали своим кулинарным шедеврам театральные названия. Но большинство не стало менять наименования из меню. Это и не важно — главное, чтобы вкус у блюд был по-театральному феерическим и запоминающимся. Мы хотим для примера показать вам предложения пятерых участников мероприятия.

Перуанская кухня от Barra Cholo

Меню ресторана перуанской кухни Barra Cholo — экзотическая бомба. В состав одного из блюд входит лече-де-тигре — «молоко тигра». Ни один тигр не пострадал: это маринад из сока лайма и смеси перца, чеснока и лука.

-8

Что входит в сет за 990 рублей:

  • Севиче из окуня с бататом под лече-де-тигре;
  • Мини-шашлык из бычьего сердца с острым молотым перцем;
  • Холодная закуска из картофеля и осьминога;
  • Бисквитный десерт с мороженым «Три молока»;
  • Чича морада — безалкогольный напиток из фиолетовой кукурузы.

Что входит в сет за 1990 рублей:

  • Закуска из окуня в манговом соусе;
  • Маринованные в лаймовом соке мидии;
  • Говяжий шашлык под соусом из тамаринда;
  • Десерт из лайма и два перуанских коктейля.

Будьте осторожны — блюда этой кухни очень острые. Другие «огненные» фестивальные вкусности пробуйте во вьетнамском ресторане Pho n Roll и в японо-китайском Bao Mochi.

Европейская кухня от Chateau Vintage

Кулинарные изыски европейцев привычны и понятны русскому человеку. Владельцы Chateau Vintage предлагают взглянуть на европейскую классику под новым углом, и знакомят петербуржцев со своим прочтением блюд.

                                               Европейская кухня от Chateau Vintage
Европейская кухня от Chateau Vintage

Что входит в сет за 990 рублей:

  • Паштет из куриной печени с яблоком и луковым мармеладом;
  • Острый салат с тунцом, огурцами и яйцом пашот;
  • Кедровые орехи вперемешку с ягодами брусники и сгущёнкой;
  • Бутылка бельгийского крепкого эля.

Что входит в сет за 1990 рублей:

  • Шесть виноградных улиток;
  • Оливье с мясом краба и икрой лосося;
  • Говяжий язык с макаронами птитим и сырным соусом;
  • Панна котта из ряженки и черники;
  • Два бокала белого вина Пино Гриджо.

Европейская и русская кухни — самый часто встречающийся вариант на фестивале. Попробуйте французские блюда в ресторане La presse, немецкие изыски в заведении Jager, сибирскую кухню в гастробаре «Муксун».

Рыба и морепродукты от Proviant и «Находки»

Эти два места, Proviant и Находка предлагают изысканные блюда из даров морей и рек. Бронируйте столик, если ещё не пробовали масляную рыбу, кефаль и морского ежа. Мясо последнего подаётся в колючем панцире.

                                       Рыба и морепродукты от Proviant и «Находки»
Рыба и морепродукты от Proviant и «Находки»

Что входит в сет за 990 рублей от Proviant:

  • Паштетообразный рийет из трески;
  • Кастрюлька супа из мидий;
  • Мясо морского ежа на колотом льду;
  • Белое вино в бокале.

Что входит в сет за 990 рублей от «Находки»:

  • Корюшка под соусом из алоэ и малосольным огурчиком;
  • Стружка из масляной рыбы и хрена с соусом из трюфелей и фрукта юдзу;
  • Кефаль под соусом из кабачка с карамелизированным сельдереем.

Если вы готовы пробовать речные и морские деликатесы дальше, загляните за судаком и пюре из шпината в Mr. Grön, за устрицами с чёрной икрой в La Perla Nera и за тартаром из гребешка в «Летучий Голландец».

Веганское предложение от Green Heart

Приверженцы зелёной диеты также найдут чем себя порадовать на фестивале. В Green Heart подают веганские и сыроедческие блюда, в которых нет продуктов животного происхождения — яиц, молока, сливочного масла и мёда.

                             Веганское предложение от Green Heart
Веганское предложение от Green Heart

Что входит в сет за 990 рублей:

  • Хрустящие брускетты с грибами, гуакамоле и копчёным тофу;
  • Запечённый баклажан под густым соусом тапенада из йогурта и оливок;
  • Французское печенье сабле с мякотью кокоса и конфитюром из цитрусов.

Позиции для вегетарианцев есть в сетах от «Сырного сомелье», «Мариуса», NOK и Kuznya House. Однако полностью вегетарианское меню среди участников ПРФ пока что не представил никто.

AllCafe.ru поделился с вами обзором на предстоящий шестой Петербургский ресторанный фестиваль. Мы рассказали о его концепции и участниках, показали часть меню. За вами осталось самое сложное — выбрать, в какой из ресторанов пойти.

Почувствуйте себя туристом в родном городе: тарелка с неизвестным вам лакомством на мгновение перенесёт вас в экзотическую страну. Подарите себе этой весной невероятные вкусовые впечатления по цене ниже двух тысяч рублей.

Подробнее о гастрономических мероприятиях можно узнать на сайте Allcafe.ru

Еда
6,23 млн интересуются