Ингредиенты:
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 2/3 стакана сметаны, жирность 15-20%
- 2/3 стакана сгущёнки
- 120 гр. сливочного масла
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка с горкой какао
- 1 плитка темного шоколада
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление
Тщательно растереть яйца с сахаром. Затем добавить к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растопить на водяной бане, затем немного остудить и и добавить к основной массе. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо замесить тесто до однородного состояния, без комков. Затем разделить на 2 части.
Шоколад растопить на водяной бане или просто на медленном огне, смазав миску с шоколадом небольшим количеством сливочного масла. Затем в одну из частей теста добавить какао-порошок и растопленный слегка остывший шоколад. Перемешать шоколадное тесто.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.В середину формы вылить одну столовую ложку светлого теста, затем одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Отправить пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать изделие 45 минут до румяного цвета.
Готовую выпечку вынуть из формы, остудить. Украсить десерт по вкусу и можно подавать на стол к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!