Найти в Дзене
мир вкуса

Йогурт "домашний".

Кухня Исландии старинная. Очень самобытная и не всем известная.

Эта кухня непривычна простому обывателю.

Много необычных блюд.

Любимое лакомство местных жителей «скир« - это йогурт. Который добавляют и в мороженое, и в творог.

Очень необычный по вкусу.

Предлагаю приготовить самим полезный продукт для себя и детей.

Готовится из простых и недорогих продуктов. Зато сколько пользы.

Ингредиенты:

1 литр молока. Можно и больше.

1 баночка свежего йогурта, желательно без фруктовых добавок. Йогурт необходим вместо закваски.

Алгоритм приготовления:

1 литр молока перелить в кастрюлю. Доводим до кипения. Охлаждаем до 40 градусов.

То есть можно через некоторое время поместить палец в молоко. Выдержит 8 секунд, то оно готово.

В чашку выложить 2 столовые ложки йогурта. Добавить 2 столовые ложки молока и перемешать.

Вылить молоко в приготовленные форму. Перемешать.

Вылить сюда йогурт перемешенный с молоком. Перемешать.

Поставить форму с готовой молочной смесью в духовку.

Так как в духовке всегда постоянная температура. Оставляем на 8 часов.

Потом переложить в холодильник.

Не доставать в течение дня.

А на следующий день очень вкусный и полезный йогурт готов.

Причём получается его в разы больше и лучше магазинного.

Разложить по красивым чашечкам.

Можно добавить в мороженое.

А можно в йогурт добавить фрукты или ягоды.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются