Кухня Исландии старинная. Очень самобытная и не всем известная.
Эта кухня непривычна простому обывателю.
Много необычных блюд.
Любимое лакомство местных жителей «скир« - это йогурт. Который добавляют и в мороженое, и в творог.
Очень необычный по вкусу.
Предлагаю приготовить самим полезный продукт для себя и детей.
Готовится из простых и недорогих продуктов. Зато сколько пользы.
Ингредиенты:
1 литр молока. Можно и больше.
1 баночка свежего йогурта, желательно без фруктовых добавок. Йогурт необходим вместо закваски.
Алгоритм приготовления:
1 литр молока перелить в кастрюлю. Доводим до кипения. Охлаждаем до 40 градусов.
То есть можно через некоторое время поместить палец в молоко. Выдержит 8 секунд, то оно готово.
В чашку выложить 2 столовые ложки йогурта. Добавить 2 столовые ложки молока и перемешать.
Вылить молоко в приготовленные форму. Перемешать.
Вылить сюда йогурт перемешенный с молоком. Перемешать.
Поставить форму с готовой молочной смесью в духовку.
Так как в духовке всегда постоянная температура. Оставляем на 8 часов.
Потом переложить в холодильник.
Не доставать в течение дня.
А на следующий день очень вкусный и полезный йогурт готов.
Причём получается его в разы больше и лучше магазинного.
Разложить по красивым чашечкам.
Можно добавить в мороженое.
А можно в йогурт добавить фрукты или ягоды.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.