Рецепт этого супчика я нашла на просторах интернета, когда впервые решила держать Великий Пост.
Попробовала сварить один раз, и с тех пор - это один из любимейших супов моих детей, они просят приготовить его не только в постные дни.
Делюсь рецептом и с вами. На 4-литровую кастрюльку нам понадобятся:
-Картошка, 2-3 штуки;
-Капуста, половинка маленького кочана;
-Лук,1 шт;
-Морковка,1 небольшая;
-растительное масло для пассеровки овощей
-соль, пара листочков лаврового листа
-1 баночка оливок с лимоном
Картошку режем небольшими кубиками, и отправляем в кипящую подсоленную воду. Пока содержимое кастрюльки закипает-мелко шинкуем капусту и отправляем ее к картошке. Наши овощи варятся, а мы пассеруем натертую на крупной терке морковку и мелко нарезанный лук. Когда картошка и капуста станут мягкими, добавляем к ним лук с морковкой и лаврушкой. Пока все это дело закипает -тонко нарезаем оливки. Рассол из баночки не выливаем. Когда почти готовый суп закипел, отправляем к нему нарезанные оливки, рассол из баночки, снова доводим до кипения и выключаем.
По желанию, в тарелку непостящимся можно тоненько порезать кружочки сосиски и добавить сметанки. Очень вкусно получается. Приятного аппетита!=)))
Буду рада, если придете почитать меня еще. Подписывайтесь, чтоб было проще найти=)
Добра и позитива!