Котлеты запеченные в духовке – прекрасный вариант диетических котлет для тех, кому нельзя жареное, а котлеты на пару не нравятся. Котлеты из духовки это что-то среднее между паровыми и жареными котлетами. В любом случае получается вкусно и полезно. Порций – 6 (2 котлеты на порцию), Время приготовления – 40 минут, Время подготовки – 15 минут. Ингредиенты: · Фарш (куриный, свиной, свино-говяжий или смесь фаршей) – 400 гр., · Яйцо (крупное) – 1 шт., · Молоко – 80 мл, · Кусочек черствой булки – 50 гр., · Лук репчатый – 1 крупная луковица., · Масло растительное – 1 ст.л., · Соль и черный молотый перец - по вкусу. Готовим котлеты так: 1. У меня уже был готовый свино-говяжий фарш средней жирности, как по мне, так это самый лучший вариант для вкусных котлет, приготовленных в духовке. 2. Но если у вас кусок мяса, то его нужно пропустить на мясорубке А а если мясо постное, то нужно вместе с мясов с мясорубку, для сочности котлет, добавить несколько кусочков сала. 3. Лук чистим и мелко нарезае