Найти тему
Напитки и Закуска

Вкусные котлеты запеченные в духовке

Котлеты запеченные в духовке – прекрасный вариант диетических котлет для тех, кому нельзя жареное, а котлеты на пару не нравятся. Котлеты из духовки это что-то среднее между паровыми и жареными котлетами. В любом случае получается вкусно и полезно.

Порций – 6 (2 котлеты на порцию),

Время приготовления – 40 минут,

Время подготовки – 15 минут.

Ингредиенты:

· Фарш (куриный, свиной, свино-говяжий или смесь фаршей) – 400 гр.,

· Яйцо (крупное) – 1 шт.,

· Молоко – 80 мл,

· Кусочек черствой булки – 50 гр.,

· Лук репчатый – 1 крупная луковица.,

· Масло растительное – 1 ст.л.,

· Соль и черный молотый перец - по вкусу.

Готовим котлеты так:

1. У меня уже был готовый свино-говяжий фарш средней жирности, как по мне, так это самый лучший вариант для вкусных котлет, приготовленных в духовке.

2. Но если у вас кусок мяса, то его нужно пропустить на мясорубке А а если мясо постное, то нужно вместе с мясов с мясорубку, для сочности котлет, добавить несколько кусочков сала.

3. Лук чистим и мелко нарезаем.

4. Если вам не нравятся кусочки лука в котлетах, то его нужно измельчить на чоппере или в мясорубке. А чтобы котлеты были сочнее, в лук, при измельчении, следует добавить несколько столовых ложек воды.

5. Кусочек черствой булки или хлеба заливаем молоком, даем немного постоять, чтобы хлеб разбух.

6. Соединяем в отдельной глубокой миске фарш с луком, вбиваем туда яйцо и добавляем отжатую от молока булочку.

7. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем все содержимое до однородного состояния.

8. Противень для выпекания или форму смазываем растительным маслом.

9. Дно противня можно устелить пергаментом или фольгой, но для перестраховки все равно лучше смазать растительным маслом.

10. Духовку ставим на разогрев до 180 градусов С.

11. Мокрыми руками формируем котлеты и укладываем на дно формы.

12. Ставим форму с котлетами в разогретую духовку на 30 – 40 минут, в зависимости от производительности духовки и величины котлет.

13. Котлеты запеченные в духовке готовы, подайте к ним рис, любую кашу, макароны, картофельное пюре и салат из свежих или маринованных овощей.

СОВЕТ

Для более глубокого вкуса в котлеты можно добавить резаную зелень (2 ст.л.), а за 15 минут до готовности на каждую котлету положить пластинку сыра – когда сыр расплавится, он покроет тонкой аппетитной сырной корочкой каждую котлету, что сделает их еще вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются