Разве это возможно? Вполне.
Калькуляция приведена ниже. Все продукты куплены в одном из супер-маркетов Москвы.
Используемые продукты – гречневая крупа, мясной фарш и овощи позволяют приготовить вкусное, питательное и полезное блюдо, в котором замечательным образом сочетаются животные и растительные белки, жиры и углеводы, обеспечивая организм всем необходимым.
И этот вариант при продуманном подходе к питанию даже за столь небольшие деньги позволит избежать суррогатов в виде лапши быстрого приготовления, сыра на пальмовом масле, соевых пельменей, непонятных консервов и вечного майонеза.
Мясо и гречневая каша являются источником белка, железа, калия, магния, селена, фосфора, основной группы витаминов А, Д, Е, В, а овощи дают клетчатку и растительные волокна. Три составляющих блюда взаимно влияют друг на друга, улучшая усвояемость и пищеварение, дают длительное насыщение.
Калькуляция приведена ниже. Все продукты куплены в одном из супер-маркетов Москвы.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Гречотто с мясом и овощами, помимо своей практической пользы, еще и актуально с точки зрения кулинарной моды. Гречотто – одно из самых модных блюд, приготовляемых по тому же принципу, что и ризотто и не менее модное блюдо – перлотто, а кому-то напомнит любимую многими гречку по-купечески.
Итого: вкусное, полезное, недорогое, модное и традиционное блюдо. Гречотто с мясом и овощами – идеальный выбор.
Подборка рецептов до 300 рублей.
Затраты на продукты:
1. Мясной фарш домашний (говядина+свинина) 200 гр – 50 рублей
2. Гречневая крупа 300 гр – 8 рублей
3. Овощная смесь на развес 250 гр – 25 рублей
4. Томатная паста упаковка 70 гр- 15 рублей
При желании, из фарша можно сделать мясные шарики или тефтельки, если такой вариант вам более привычен и приятен. А если захотите приготовить гречотто по всем правилам, то воду (бульон) следует вливать небольшими порциями и добавить немного красного полусухого вина и тертого сыра типа пармезан.
Ингредиенты:
200 гр. мясного фарша
1 стакан сухой гречневой крупы
250 гр. замороженной овощной смеси
томатная паста (опционально)
соль и специи по вкусу
Порядок действий:
1. Фарш обжарить на сковороде в собственном жире до исчезновения красного цвета, примерно 5-7 минут., можно оставить его "червячками", можно размять вилкой или лопаточкой до однородной массы.
2. Добавить к мясу сухую гречку и обжаривать совместно еще около 3 минут на среднем огне, это позволит крупе пропитаться жиром и раскрыть свой аромат, что сделает блюдо еще вкуснее.
3. Выложить в сковороду овощи, обжаривать в течение 1-2 минут, добавить томатную пасту и специи, тщательно перемешать, залить содержимое кипящей водой примерно на 2 пальца, как для плова, накрыть крышкой и варить на небольшой огне до выпаривания жидкости и готовности гречки, около 10 минут.
4. Готовое блюдо хорошо перемешать, при необходимости подсолить, возможно, этого и не понадобится, поскольку томатная паста обычно соленая, а мясной фарш содержит природную соль.
Для приготовления блюда использовалось половина упаковки - 200 гр. фарша, если использовать всю упаковку – 400 граммов, то общая стоимость блюда вырастет на 50 рублей и составит 150 рублей.
Полная стоимость продуктов:
Мясной фарш домашний (говядина+свинина) лоток 400 гр – 99,9 рублей (по акции)
Гречневая крупа упаковка 900 гр – 25,2 рублей
Овощная смесь за кг, на развес – 95,9 рублей
Томатная паста упаковка 70 гр - 14,9 рублей
Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:
Вкусный и полезный обед или ужин для занятых людей.
Хуэвос ранчерос. Деревенская яичница по-мексикански.
Судак в рассоле.
Борьба за здоровое питание в Древнем Риме.
Подписывайтесь на КАНАЛ, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Гречотто с мясом и овощами. Опубликовано 24.03.2019
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.