Если вам по душе Виски William Lawson’s Super Spiced или другие его аналоги, тогда вам обязательно нужен мой рецепт!
Для начала нам нужны следующие ингредиенты, а после я расскажу вам хитрости технологии:
- Домашний самогон (желательно солодовый). - 3 литра.
- Щепа дубовая сильной обжарки. - 200 гр.
- Солод обжаренный молотый - 50 гр.
- Сироп кленовый - 100 мл.
- Сироп из зеленых яблок - 100 мл.
- Ваниль натуральная - 2 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Перец душистый горошек - 10 горошин.
- Корица не молотая - 1 палочка.
Этого состава вполне хватит для достижения пряного вкуса и аромата.
1. Щепу дубовую заливаем в литровой банке самогоном. Плотно закрываем и убираем в теплое место на две недели. (Избегать солнечного света). В отопительный сезон, я ставлю банку на батарею завернув в полотенце.
2. Берем другую литровую банку и заливаем самогоном в ней обжаренный солод. Тоже самое делаем что и с дубовой щепой. Но оставляем настаиваться не больше недели. (солод предварительно упаковываем в герметичный фильтр, чтобы не пришлось в дальнейшем фильтровать). Через неделю вынимаем пакетик с солодом и убираем самогон в сторонку.
3. В третьей банке ёмкостью 2 литра, заливаем оставшийся самогон и остальные ингредиенты. Ставим в темное место.
Когда часть самогона с дубовой щепой настоялась и цвет самогона приобрел янтарный оттенок, сливаем все остальные компоненты в единую емкость. Хорошенько взбалтываем и даём постоять 3 дня. Через три дня фильтруем от осадков и примесей (душистый перец, корица).
Теперь ваш Пряный виски готов! Подавать со льдом или холодной колой :-)
P.S. Дубовую щепу можно купить в любом магазине специализирующемся на продаже товаров для домашнего самогоноварения. Там же можно найти и солод. Остальные компоненты можно найти в крупных супермаркетах.
Приятного распития :-)