Голубцы. Конечно приготовление голубцов требует определенного времени, но зато как вкусно. Хочу предложить свой вариант рецепта голубцов, он стоит затраченного времени.
Итак приступим, что нам понадобится:
1. Капуста - 1 большой качан
2. Фарш - 1кг (0,5кг- свиного, 05кг - говяжьего)
3. Рис - 1 стакан (лучше круглозернистый)
4. Лук - 1 большая луковица для фарша и 2 луковицы для заливки
5. Морковь - 1-2 шт средних морковины
6. Растительное масло
7. Томатная паста 100гр.
8. Сметана - 200гр
9. Соль, перец
Для начала отвариваем рис до полуготовности и оставляем его, пусть остывает.
Займемся капустой. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой пусть закипает. Чистим капусту от верхних листьев, вырезаем кочерыжку
Когда вода закипит опускаем капусту в воду и провариваем минуты 2-3, чтобы листья стали эластичными, достаем качан, снимаем верхние листья и опять погружаем в воду и так до конца пока на капусте останутся только совсем маленькие листочки. Капустные листья надо подготовить для голубцов т.е. срезать утолщение с капустного листа, чтобы лист стал более мягким. Итак листья готовы.
В отдельную миску выкладываем фарш, режем мелко 1 луковицу, добавляем в фарш, высыпаем туда отваренный рис, солим, перчим. Начинка готова.
Собираем голубцы:
На доску выкладываем капустный лист внутренней стороной вверх, кладем 2 ст ложки фарша и начинаем сворачивать лист с боковых сторон, затем сворачиваем лист вдоль. Складываем голубцы в отдельную тарелку.
Когда все голубцы готовы их нужно поджарить, после поджарки капуста становится намного вкусней, так пережариваем все голубцы и складываем их теперь в большой казан или кастрюлю.
Теперь готовим заливку для голубцов.
Режем лук и отправляем на сковородку, поджариваем его, добавляем натертую морковь и тоже поджариваем, затем выкладываем томат немного тушим и добавляем сметану, солим, перчим,если томат кислый можно добавить 1ст ложку сахара, все хорошо перемешать . Всю эту заливку отправляем в казан с голубцами, доливаем кипяченой водой так чтобы закрыть голубцы и ставим на огонь, после закипания готовить 30-40 минут.
Самые вкусные голубцы готовы.
Приятного аппетита!