Найти тему
Хозяюшкам

Не думайте что это очень хлопотно

Голубцы. Конечно приготовление голубцов требует определенного времени, но зато как вкусно. Хочу предложить свой вариант рецепта голубцов, он стоит затраченного времени.

Итак приступим, что нам понадобится:

1. Капуста - 1 большой качан

2. Фарш - 1кг (0,5кг- свиного, 05кг - говяжьего)

3. Рис - 1 стакан (лучше круглозернистый)

4. Лук - 1 большая луковица для фарша и 2 луковицы для заливки

5. Морковь - 1-2 шт средних морковины

6. Растительное масло

7. Томатная паста 100гр.

8. Сметана - 200гр

9. Соль, перец

Для начала отвариваем рис до полуготовности и оставляем его, пусть остывает.

Займемся капустой. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой пусть закипает. Чистим капусту от верхних листьев, вырезаем кочерыжку

-2

Когда вода закипит опускаем капусту в воду и провариваем минуты 2-3, чтобы листья стали эластичными, достаем качан, снимаем верхние листья и опять погружаем в воду и так до конца пока на капусте останутся только совсем маленькие листочки. Капустные листья надо подготовить для голубцов т.е. срезать утолщение с капустного листа, чтобы лист стал более мягким. Итак листья готовы.

В отдельную миску выкладываем фарш, режем мелко 1 луковицу, добавляем в фарш, высыпаем туда отваренный рис, солим, перчим. Начинка готова.

Собираем голубцы:

На доску выкладываем капустный лист внутренней стороной вверх, кладем 2 ст ложки фарша и начинаем сворачивать лист с боковых сторон, затем сворачиваем лист вдоль. Складываем голубцы в отдельную тарелку.

-3

Когда все голубцы готовы их нужно поджарить, после поджарки капуста становится намного вкусней, так пережариваем все голубцы и складываем их теперь в большой казан или кастрюлю.

-4

Теперь готовим заливку для голубцов.

Режем лук и отправляем на сковородку, поджариваем его, добавляем натертую морковь и тоже поджариваем, затем выкладываем томат немного тушим и добавляем сметану, солим, перчим,если томат кислый можно добавить 1ст ложку сахара, все хорошо перемешать . Всю эту заливку отправляем в казан с голубцами, доливаем кипяченой водой так чтобы закрыть голубцы и ставим на огонь, после закипания готовить 30-40 минут.

Самые вкусные голубцы готовы.

-5

Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются