Всем привет! Шаурму мы с вами будем готовить из свежих баклажан и использовать сливочно-чесночный соус. Она получается достаточно калорийной, но тяжести ваш желудок не испытает.
Нам понадобится:
Баклажаны. Я использую замороженные и уже нарезанные, примерно грамм 300-400гр, летом можно и свежие использовать.
Один Лаваш. Покупаю уже обжаренный, но вы можете обжарить сами уже готовую шаурму.
Луковица - 1шт.
Морковь - 1шт.
Для соуса:
Сливки деревенские - один стакан. Покупаю жидкие, но вы можете использовать и магазинные.
Петрушка сушенная - 2 столовые ложки.
Чеснок - половина головки.
Соль(у меня она тоже с приправой) и приправу по вкусу. Я использовала универсальную.
Приготовление:
Морковь и лук и баклажаны обжариваем на сковороде.
Смешиваю для соуса: чеснок (пропустить через чеснокодавилку), сметану, петрушку, соль и приправу. Намазываем лаваш соусом и выкладываем начинку.
Сворачиваем в колбаску и можно кушать. Приятного аппетита!!!