Найти тему
Покушай с Танюшей

Шаурмяшка - идеальна для перекуса

Всем привет! Шаурму мы с вами будем готовить из свежих баклажан и использовать сливочно-чесночный соус. Она получается достаточно калорийной, но тяжести ваш желудок не испытает.

Нам понадобится:

Баклажаны. Я использую замороженные и уже нарезанные, примерно грамм 300-400гр, летом можно и свежие использовать.

Один Лаваш. Покупаю уже обжаренный, но вы можете обжарить сами уже готовую шаурму.

Луковица - 1шт.

Морковь - 1шт.

-2

Для соуса:

Сливки деревенские - один стакан. Покупаю жидкие, но вы можете использовать и магазинные.

Петрушка сушенная - 2 столовые ложки.

Чеснок - половина головки.

-3

Соль(у меня она тоже с приправой) и приправу по вкусу. Я использовала универсальную.

-4

Приготовление:

Морковь и лук и баклажаны обжариваем на сковороде.

-5

Смешиваю для соуса: чеснок (пропустить через чеснокодавилку), сметану, петрушку, соль и приправу. Намазываем лаваш соусом и выкладываем начинку.

-6

Сворачиваем в колбаску и можно кушать. Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются