Найти тему
Простые рецепты

Гороховый суп

Источник: the-challenger.ru
Источник: the-challenger.ru

Ингредиенты:

300 г желтого гороха,
2 картофелины,
1 крупная морковь 🥕
1 крупная луковица,
2-3 лавровых листа,
1-2 ст. л желтого карри или хмели-сунели,
2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Готовить суп начнем еще вечером. Для этого замочим горох на ночь в большом количестве воды. Так его будет проще варить, а суп не станет "музыкальным".

Перед приготовлением горох хорошенько промоем, зальем подсоленной водой и поставим варить. Пока горох варится, займемся овощами.

Растительное масло разогреем на сковороде, лавровый лист измельчим и добавим к маслу. Туда же отправим специи. Так они разогреются и отдадут весь вкус маслу.

Лук нарежем 🔪 небольшими кубиками, добавим на сковороду и обжарим до золотистого цвета. Туда же добавим натертую на крупной терке морковь.

А картофель очистим, нарежем кубиками и отправим к гороху. Варим до готовности 10-15 минут в зависимости от сорта картофеля.

За 5 минут до готовности добавим пассированные овощи. Дадим готовому супу настояться хотя бы 10 минут, и можно подавать на стол.

По желанию суп можно пюреризировать 🍲 Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются