Ингредиенты:
300 г желтого гороха,
2 картофелины,
1 крупная морковь 🥕
1 крупная луковица,
2-3 лавровых листа,
1-2 ст. л желтого карри или хмели-сунели,
2-3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Готовить суп начнем еще вечером. Для этого замочим горох на ночь в большом количестве воды. Так его будет проще варить, а суп не станет "музыкальным".
Перед приготовлением горох хорошенько промоем, зальем подсоленной водой и поставим варить. Пока горох варится, займемся овощами.
Растительное масло разогреем на сковороде, лавровый лист измельчим и добавим к маслу. Туда же отправим специи. Так они разогреются и отдадут весь вкус маслу.
Лук нарежем 🔪 небольшими кубиками, добавим на сковороду и обжарим до золотистого цвета. Туда же добавим натертую на крупной терке морковь.
А картофель очистим, нарежем кубиками и отправим к гороху. Варим до готовности 10-15 минут в зависимости от сорта картофеля.
За 5 минут до готовности добавим пассированные овощи. Дадим готовому супу настояться хотя бы 10 минут, и можно подавать на стол.
По желанию суп можно пюреризировать 🍲 Приятного аппетита.