Отличный вариант закуски и на праздники, и на каждый день – это куриная бастурма. Готовится легко, съедается — быстро!
Ингредиенты: 500 грамм куриного филе, 120 грамм купной соли, 1 грамм молотого лаврового листа, 2 грамма тимьяна, 4 грамма розмарина, 1 зубчик чеснока, 50 мл красного вина, 60 грамм молотой паприки, 5 грамм красного молотого перца, 5 грамм чёрного молотого перца.
Процесс приготовления:
Соль, лавровый лист, чеснок (пропущенный через пресс), половину указанных порций тимьяна и розмарина соединяем вместе, перемешиваем. В этой ароматной смеси обильно обваливаем куриное филе.
Пряные филе закрываем пищевой плёнкой. Ставим в холодильник на одни сутки.
По истечении времени, филе вынимаем из плёнки, хорошо промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Читайте также: Как на праздник подать закуску «Пенёчки»
Теперь готовим новую смесь. Соединяем паприку, острый (красный) перец, чёрный перец, оставшиеся части тимьяна и розмарина с вином, перемешиваем. Много и хорошо обмакиваем филе в этой кашице и заворачиваем в марлю (двойной квадрат 30см на 30 см).
Плотной ниткой с иглой проделываем отверстие в марле с филе и подвешиваем на трое суток просыхать в проветриваемом помещении.
Готовую бастурму освобождаем от корочки из пряной смеси.
Нарезаем тонкими пластинами. Приятного аппетита и праздников!
Ещё больше рецептов читайте тут.