Найти тему
Life&Food

БЫСТРЫЕ пирожки с КАПУСТОЙ (рецепт)

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 1 стакан,
  • маргарин – 3/4 пачки,
  • сухие дрожжи – 1/2 пакетика,
  • яйцо – 2 шт.,
  • мука – 3,5 стакана муки,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • соль – 1/2 ч.л.,

для начинки:

  • кочан капусты,
  • яйцо – 2 шт.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Приготовление:

Маргарин растопить, снять с огня, влить молоко, всыпать соль, сахар. Всё перемешать, чтобы сыпучие продукты полностью растворились. Остудить смесь и добавить яйца, всё перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами, затем постепенно добавить в жидкую маргариновую массу. Замесить однородное тесто.

Готовое тесто убрать в холодильник на 30-40 минут, при этом оно начнет подниматься.

В это время приготовим начинку. Капусту мелко нашинковать, посолить, помыть руками и отжать сок руками. Яйца отварить вкрутую (1015 минут после закипания), остудить, почистить, порубить ножом и добавить к капусте. Всё перемешать.

-2

Тесто достать из холодильника, обмять руками. Разделить тесто на равные кусочки, скатать в шарики, раскатать и в центр выложить начинку, защипнуть края, формируя пирожки.

Готовые изделия выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом, смазать сладкой чайной заваркой и отправить выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут, до румяного цвета.

-3

Готовые пироги, накрыть полотенцем, сбрызнуть холодной водой и дать постоять 10 минут. Затем выпечку можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,23 млн интересуются