Ингредиенты для теста:
- молоко – 1 стакан,
- маргарин – 3/4 пачки,
- сухие дрожжи – 1/2 пакетика,
- яйцо – 2 шт.,
- мука – 3,5 стакана муки,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль – 1/2 ч.л.,
для начинки:
- кочан капусты,
- яйцо – 2 шт.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
Маргарин растопить, снять с огня, влить молоко, всыпать соль, сахар. Всё перемешать, чтобы сыпучие продукты полностью растворились. Остудить смесь и добавить яйца, всё перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами, затем постепенно добавить в жидкую маргариновую массу. Замесить однородное тесто.
Готовое тесто убрать в холодильник на 30-40 минут, при этом оно начнет подниматься.
В это время приготовим начинку. Капусту мелко нашинковать, посолить, помыть руками и отжать сок руками. Яйца отварить вкрутую (1015 минут после закипания), остудить, почистить, порубить ножом и добавить к капусте. Всё перемешать.
Тесто достать из холодильника, обмять руками. Разделить тесто на равные кусочки, скатать в шарики, раскатать и в центр выложить начинку, защипнуть края, формируя пирожки.
Готовые изделия выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом, смазать сладкой чайной заваркой и отправить выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут, до румяного цвета.
Готовые пироги, накрыть полотенцем, сбрызнуть холодной водой и дать постоять 10 минут. Затем выпечку можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!