Найти тему
Зерно

И все таки они поднимаются!

Это важно для женщины, что бы они поднимались, ну хотя бы один - это уже успех!

Перед этим вопросом стояла любая женщина, хоть раз пытавшаяся приготовить оладья. Как это важно правильно приготовить тесто, и увидеть как они поднимаются, все выше и выше!

В общем, делала я, делала оладья много лет и не понимала почему не поднимаются, все же для этого творю, а они как блинчики.

Вспомнилась школьная столовая где размер поднятия оладушка от 1 см и выше. И думаешь как же эти умницы тетки так умудрялись.

Ну что я решила вновь постараться поднять не опускать же руки, когда есть цель.

Тесто.

2 яйца.

Соль, стол ложка, без горки.

Сода, чайная ложка с горкой.

Кефир 750 мл.

Мука - на глаз, пока консистенция не дойдет до густой сметаны. Скатывается с ложки не так быстро, но не течет.

Разогреваем сковороду.
Разогреваем сковороду.

Выкладываем тесто. Выкладываю столовой ложкой. Оладья получаются практически одинаковой формы.

-2

И! Они начинают вставать и не падают после снятия со сковороды! Ура, я подняла! Пусть не как у профи, пока не надо мы только учимся:).

-3

Что лично я сделала для поднятия настроения и не только.

В тесто не добавляла сахар - он утяжеляет. К тому же оладушки можно посыпать сахарной пудрой.

Яйца - запомните всего 2. Количество не всегда хорошее качество!

И еще, дала тесту постоять немного перед готовкой, дойти к комнатной температуры минут 20-25.

-4

Приятного аппетита!

Благодарю, что листаете!

Еда
6,23 млн интересуются