Это важно для женщины, что бы они поднимались, ну хотя бы один - это уже успех!
Перед этим вопросом стояла любая женщина, хоть раз пытавшаяся приготовить оладья. Как это важно правильно приготовить тесто, и увидеть как они поднимаются, все выше и выше!
В общем, делала я, делала оладья много лет и не понимала почему не поднимаются, все же для этого творю, а они как блинчики.
Вспомнилась школьная столовая где размер поднятия оладушка от 1 см и выше. И думаешь как же эти умницы тетки так умудрялись.
Ну что я решила вновь постараться поднять не опускать же руки, когда есть цель.
Тесто.
2 яйца.
Соль, стол ложка, без горки.
Сода, чайная ложка с горкой.
Кефир 750 мл.
Мука - на глаз, пока консистенция не дойдет до густой сметаны. Скатывается с ложки не так быстро, но не течет.
Выкладываем тесто. Выкладываю столовой ложкой. Оладья получаются практически одинаковой формы.
И! Они начинают вставать и не падают после снятия со сковороды! Ура, я подняла! Пусть не как у профи, пока не надо мы только учимся:).
Что лично я сделала для поднятия настроения и не только.
В тесто не добавляла сахар - он утяжеляет. К тому же оладушки можно посыпать сахарной пудрой.
Яйца - запомните всего 2. Количество не всегда хорошее качество!
И еще, дала тесту постоять немного перед готовкой, дойти к комнатной температуры минут 20-25.
Приятного аппетита!
Благодарю, что листаете!