Найти тему
Без соли и сахара

Курочка с изюминкой

Рецепт сочных куриных голеней, без вреда для фигуры. Готовится невероятно просто и за небольшое количество времени вы сможете приятно удивить семью и гостей.

Ингредиенты:

Покупала лоточек с 10 куриными голенями.

1. Куриные голени - 10 шт.
2. Яблоки - 1 или 2 шт.
3. Изюм - примерно 3 ст.л.
4. Черный перец - 1 ч.л.
5. Орегано - 1 ч.л.
6. Пряности для курицы - 1 ч.л.
7. Сушеный чеснок - 1 ч.л. предпочитаю чеснок сушеном виде. Так он не темнеет при высоких температурах, приятнее пахнет и индивидуально я не могу переносить чеснок в свежем виде, потому что у меня от него болит печень.

Способ приготовления:

Застилаем противень фольгой и раскладываем голени. Шкурку с них я не удаляла, даже не смотря на то что не ем ее, так проще потом будет снимать их с противня в уже приготовленном виде. Также шкурка нам еще пригодится позже при приготовлении блюда.

Теперь фаршируем голени под шкуркой изюмом. Далее нарезаем яблоки и раскладываем их по противню, рядом с мясом.

Изюм и яблоки придают мясу особый, нежный и сладковатый вкус. Именно поэтому я рекомендую попробовать приготовить куриные голени с этими двумя ингредиентами. Таким образом вкус мяса преобразиться и можно будет готовить это блюдо без соли. Меня немного поражает, то что некоторые удивляются, тому что можно готовить мясо с фруктами. На мой взгляд это идеальное сочетание, которое можно даже отнести к классики.

Дальше снова переходим к приготовлению.

Посыпаем мясо пряностями.

Далее, остается только погрузить мясо в предварительно разогретую духовку до полного приготовления.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Готовые куриные голени с изюмом внутри
Готовые куриные голени с изюмом внутри
Еда
6,23 млн интересуются