Рецепт сочных куриных голеней, без вреда для фигуры. Готовится невероятно просто и за небольшое количество времени вы сможете приятно удивить семью и гостей.
Ингредиенты:
Покупала лоточек с 10 куриными голенями.
1. Куриные голени - 10 шт.
2. Яблоки - 1 или 2 шт.
3. Изюм - примерно 3 ст.л.
4. Черный перец - 1 ч.л.
5. Орегано - 1 ч.л.
6. Пряности для курицы - 1 ч.л.
7. Сушеный чеснок - 1 ч.л. предпочитаю чеснок сушеном виде. Так он не темнеет при высоких температурах, приятнее пахнет и индивидуально я не могу переносить чеснок в свежем виде, потому что у меня от него болит печень.
Способ приготовления:
Застилаем противень фольгой и раскладываем голени. Шкурку с них я не удаляла, даже не смотря на то что не ем ее, так проще потом будет снимать их с противня в уже приготовленном виде. Также шкурка нам еще пригодится позже при приготовлении блюда.
Теперь фаршируем голени под шкуркой изюмом. Далее нарезаем яблоки и раскладываем их по противню, рядом с мясом.
Изюм и яблоки придают мясу особый, нежный и сладковатый вкус. Именно поэтому я рекомендую попробовать приготовить куриные голени с этими двумя ингредиентами. Таким образом вкус мяса преобразиться и можно будет готовить это блюдо без соли. Меня немного поражает, то что некоторые удивляются, тому что можно готовить мясо с фруктами. На мой взгляд это идеальное сочетание, которое можно даже отнести к классики.
Дальше снова переходим к приготовлению.
Посыпаем мясо пряностями.
Далее, остается только погрузить мясо в предварительно разогретую духовку до полного приготовления.
Блюдо готово. Приятного аппетита!